• 点赞

LED-Demo 带灯与带负载出现问题

新手问题请教:

上图为一很简单的LED单层Demo驱动照明,测试时,带灯,输入220V,PF大概0.56,功率21W,

万用表测量输出电压为80V,奇怪的示波器抓输出电流是个锯齿状波形,用LED模式电子负载的话

PF只有0.1,功率也相当下,输出电压只有10V上下跳动,请高人指导用电子负载时为什么输入电流

没有起来,多谢!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

自己先顶一下,驱动芯片为晶丰BP2833D,请高手指导,多谢!

@Fendyzhang
自己先顶一下,驱动芯片为晶丰BP2833D,请高手指导,多谢!
想不到,我画的板在这也能看得到。
@WEIJIANYI88
想不到,我画的板在这也能看得到。

刚开始学习这个,您画的这块我当成样板的,那这块板是输出电流是多少?

@Fendyzhang
无法启机啊。。。
@老化设备1096125927
无法启机啊。。。

是的,带灯的时候是可以的,带电子负载不行... 这是怎么回事呢??

@Fendyzhang
是的,带灯的时候是可以的,带电子负载不行...这是怎么回事呢??
你用电子负载的LED模式去模拟LED电源试试。。。把电压从低到高慢慢调节。。。。
@老化设备1096125927
你用电子负载的LED模式去模拟LED电源试试。。。把电压从低到高慢慢调节。。。。

这个输出电流应该在265ma左右吧!

你找13816394020陈工。

兄弟

你是宁波这边的吗?