• 点赞

GU10 3W RCC调光射灯容易炸机问题

有个3W RCC调光的小射灯,长期以来一直有炸机的问题困拢着我们。生产老化时有1%-2%的炸机不良,出到客户手上还有约1%的炸机。有些炸机是一上电就炸,有些是点了一段时间后炸(有的两小时,10小时,50小时,炸机时间没有很明显的规律)。问驱动板厂家,说是打高压打伤了三极管,但做过实验,不打高压老化时还是有炸机的,到客户手上也还有。

最近客户因为这个问题非常生气,要求我们一定要彻底解决这个问题。翻看了论坛以前的一些类似问题的贴子,很多人认为这是RCC调光驱动的先天缺陷。现在驱动板厂一直不回复,难道这个问题真的完全无解吗?

坛子里有哪位高手有信心能彻底解决这个问题的请联系我,解决后有酬谢!或者有IC替代方案的也行,后续可合作!

QQ:758759107。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jameshcr
LV.2
大部分情况是,15R电阻,贴片三极管、贴片二极管、插件大三极管和插件电感这几个零件全部炸了。稳压二极管和桥堆没炸,但也坏了。
@jameshcr
大部分情况是,15R电阻,贴片三极管、贴片二极管、插件大三极管和插件电感这几个零件全部炸了。稳压二极管和桥堆没炸,但也坏了。
这种情况我也遇到过,1松香水挥发得不够干净也有,2静电没处理好也会。
jameshcr
LV.2
@紫色心情
这种情况我也遇到过,1松香水挥发得不够干净也有,2静电没处理好也会。
确认不是这两个原因引起的。

你们在哪的呀

可以试试我公司的产品

电流是300mA 或340mA 

jameshcr
LV.2
@beirong123
你们在哪的呀可以试试我公司的产品电流是300mA或340mA 

你们的是IC方案还是RCC方案?如果是IC方案就请联系我,如果也是RCC方案就算了吧!

Q:758759107。

jameshcr
LV.2
坛子里怎么尽是些广告贴和销售人员顶贴,热心的技术高手们都去哪啦,怎么没人回应呢?
@jameshcr
坛子里怎么尽是些广告贴和销售人员顶贴,热心的技术高手们都去哪啦,怎么没人回应呢?
我来,你这个肯定是设计不良引起的,我之前也做过一些RCC方案,对设计的余量和材料控制的要比较好。现在大部分都转IC方案做了,我可以帮忙提供技术支持。有意联系qq491479670