• 点赞

【吐槽】LED驱动越做越变态了

现在的LED驱动越来越变态了,是自己落伍了,还是科技太发达了
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10

这两天看见款LED驱动,LED灯珠和驱动在一块铝基板上。说下驱动吧,交流 一个保险 一个压敏电阻 一个整流桥 

两个IC(IC不知道啥东西) 无电阻无电容  直接驱动LED灯珠 出30W

大家讨论下这样做的利弊吧

lymex
LV.5
@老梁头
这两天看见款LED驱动,LED灯珠和驱动在一块铝基板上。说下驱动吧,交流一个保险一个压敏电阻一个整流桥 两个IC(IC不知道啥东西)无电阻无电容 直接驱动LED灯珠出30W[图片]大家讨论下这样做的利弊吧

我上一个东芝24W LED筒灯的内部图。这款灯售价800多。

老梁头
LV.10
@lymex
我上一个东芝24WLED筒灯的内部图。这款灯售价800多。[图片]
这个看着还有点东西,我看到那个真是啥都没有,就两个SO-8 IC
javike
LV.12
@老梁头
这个看着还有点东西,我看到那个真是啥都没有,就两个SO-8IC

我前几天也碰到一个这样的,没猜错可能和我的那个一样,2个IC是并联的,是恒流IC,因为电流不够,所以并联。

这种还算厚道的了,我拆了几个大牌的都是阻容的。。。

ta7698
LV.9
@lymex
我上一个东芝24WLED筒灯的内部图。这款灯售价800多。[图片]
这个还真是NB!
jssz_hf
LV.4
@lymex

这个用料还是很足。非隔离的

lckj001
LV.2
科技进步的太快了
javike
LV.12
@javike
我前几天也碰到一个这样的,没猜错可能和我的那个一样,2个IC是并联的,是恒流IC,因为电流不够,所以并联。这种还算厚道的了,我拆了几个大牌的都是阻容的。。。[图片]

看看我拆的这些吧:http://www.dianyuan.com/bbs/1488170.html

你这个已经不错了

@老梁头
这两天看见款LED驱动,LED灯珠和驱动在一块铝基板上。说下驱动吧,交流一个保险一个压敏电阻一个整流桥 两个IC(IC不知道啥东西)无电阻无电容 直接驱动LED灯珠出30W[图片]大家讨论下这样做的利弊吧

你说的这款应该是非隔离线性恒流方案,我们公司代理的芯联有这种方案。

@老梁头

电路示意图

tangchao123
LV.5
@lckj001
科技进步的太快了
不过这种灯死的也挺快的,
mofa520
LV.8
@老梁头
典型的线性分段式恒流方案! 一颗IC大约做的9W 。这种方案特点是:只能适用与小功率驱动,室内照明有优势! 主要是是高压输出(输出:250V 20-30MA)非隔离分段式驱动!  效率90左右,PF高》0.96.成本便宜。缺点:抗浪涌能力差,频闪比单级PFC严重(因为没有电容)。早几年就开始用了,几个大厂家都在用,这种方案比组容降压好的多了。不过听说后来批量出货后不良率挺高的,现在部分大厂家不怎么敢用了!
phantasm
LV.5
奇招越来越多。。。。 市场越来越惨。。
dhtxafn
LV.6
@老梁头
线性恒流吧!效率不高吧!没有开关源的电源稳定呢!
@lymex
这东西不差
ytwsdz
LV.7

led发展的很正常

与灯的市场无关!

科技的进步会淘汰一些行业,这是正常情况。

当LED可以直接接入220V市电时,做芯片的就做别的产品去了,做灯的会更加多样化功能化!

现在阻容电路是最正常的电路,不正常上是LED芯的质量问题或技术问题。还有做芯片的总是没做好 勿扰别人。

山寨有山寨的好处哈。在中国这大地上,你别说你不是山寨的。

(补充一点好东西: 恒流二极管!!!!这个产品的出现极大方便了设计方法,兴一反三的应用吧)

robertluo
LV.5
@lymex
這個燈可以學學。。。
robertluo
LV.5
@javike
我前几天也碰到一个这样的,没猜错可能和我的那个一样,2个IC是并联的,是恒流IC,因为电流不够,所以并联。这种还算厚道的了,我拆了几个大牌的都是阻容的。。。[图片]
这个东东看起来还不错啊
robertluo
LV.5
@轩航电子
你说的这款应该是非隔离线性恒流方案,我们公司代理的芯联有这种方案。[图片]
你这种应该是恒流二极管方案吧
ponytest
LV.2
产品质量有保证,检测到pony