• 点赞

超音频感应加热 IGBT驱动电路

请教大家一个问题!郑州国韵超音频加热电源的一套IGBT驱动板电路,一通电就烧IGBT小板边上的那个3w的电阻,换个与之对应的驱动板就好了,这种原因是驱动板上哪个元件坏了?怎么查?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
示波器接上看看...
天斌
LV.5

烧3w的电阻,是4.7欧的吗??

那样的话IGBT也应该坏了吧??接上示波器看看输出波形吧,

@天斌
烧3w的电阻,是4.7欧的吗??那样的话IGBT也应该坏了吧??接上示波器看看输出波形吧,

IGBT没有坏,就电阻烧坏了,换一个电阻和一个驱动板就好了!我也查不出来是哪里的原因!

还有一个问题请教一下,就是主板上的芯片4046用示波器怎么测量?怎么测量它的波形?

王秋冬
LV.5
@xushoupeng2008
IGBT没有坏,就电阻烧坏了,换一个电阻和一个驱动板就好了!我也查不出来是哪里的原因!还有一个问题请教一下,就是主板上的芯片4046用示波器怎么测量?怎么测量它的波形?
上图看看
ganwenjun
LV.1
IGBT没有坏,就电阻烧坏了,换一个电阻和一个驱动板就好了!我也查不出来是哪里的原因!还有一个问题请教一下,就是主板上的芯片4046用示波器怎么测量?怎么测量它的波形?
VGE那边是不是有个稳压管或瞬态保护管坏了啊  坏了就短路了
这种驱动板我修的很多。按理那么大个电阻一般不会烧,至今也没有遇到过模块好的单独烧电阻的。4046的波形我通常都很少测,直接测主板输出波形,你一定要测也行 ,看看4046的资料就知道了。如果有兴趣可以私聊一起交流交流。
伟迪生
LV.3
就是IGBT接口板上的两个稳压管坏了,击穿了