• 点赞

48V电动车充电器里的SF86G是快恢复二极管吗?可以用什么元件代替?

万用表测试两头都通了。代替是不是看电压电流就行了,淘宝上找不到这种管,比较少见。常用能代替的有哪些呢?旁边那个场效应管是8N60,7.5A600V。网上查到SF86G的资料,是8A600V的。能用8N60代换吗?三个脚怎样换两个脚?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
一个是MOS一个是二极管肯定不能换,用MUR860换吧
pianoo
LV.4
@老梁头
一个是MOS一个是二极管肯定不能换,用MUR860换吧
耐压300v的就够了
zhenxiang
LV.10
@pianoo
耐压300v的就够了
找个SF56换上就行不放心用2个SF56并
8A600V的快恢复管实在太多,能找到哪家的就装哪家的
@qinzutaim
8A600V的快恢复管实在太多,能找到哪家的就装哪家的[图片]
谢谢各位。SUF30J (30A 600V)的能代换吗?ER806  8A 600V 肖特基阻尼二极管呢?
zhenxiang
LV.10
@端心正行
谢谢各位。SUF30J(30A600V)的能代换吗?ER806 8A600V肖特基阻尼二极管呢?
48V的电瓶充电器其实用不着600V的二极管,反而会因为正向压降大而发热损坏。400V足以
@zhenxiang
48V的电瓶充电器其实用不着600V的二极管,反而会因为正向压降大而发热损坏。400V足以
ER504 5A 400V的应该也能代换吧。普通充电器的电流应该很少有达到5A的。
@端心正行
谢谢各位。SUF30J(30A600V)的能代换吗?ER806 8A600V肖特基阻尼二极管呢?
两个都没问题,ER806  8A 600V,这个应该对得上脚位。
@qinzutaim
两个都没问题,ER806 8A600V,这个应该对得上脚位。

谢谢各位!已经修好了。换了个ER504(5A 400V)好了。普通的电动车充电器充电电流应该很少有超过4A的。20AH的电瓶都要充10个小时才能满。估计充电电流也就3A左右。连恒宝的充电器标称充电电流也就5A,充电6小时左右能充满。

是不是换电流大点的管子散热好些吧。

xhysemi
LV.2
楼主你们都用GPP的芯片的啊!