• 点赞

【原创】能负载2.2KW86KG单相打气泵的48V4000W高频逆变器

高频逆变器负载一些家用空调的事情已经不是啥问题了,况且现在很多家用空调已经有变频的了;高频逆变器负载打气泵还真不是个容易的事情,我在市场上见到的一般单相打气泵,最大的和我这个2.2K86KG的基本一样;这样的打气泵使用场地比较多,所以我想配置出这么一款逆变器,群里高手都说打气泵是个怪胎,因为有两个电容做补相启动的,对高频逆变器是个很大的挑战;在张工的配合调整下,终于搞定这个单相最大号打气泵负载的问题;现在我把实用图片和装机图片搞上来;欢迎大家拍砖。

这是今天重新整理了一下的整体外观

这是我前天准备的实验准备

这是那86KG的单相比较大的打气泵标签

运行正常,没有吃力的表现

运行后的输出电流

负载功率显示

重新折腾了一下装壳,本来是做带控制器的一体机,这个只装逆变器,所以有些地方就空起的

全部回复(41)
正序查看
倒序查看
dsf008
LV.3

抢到板凳了!   

javike
LV.12
@dsf008
抢到板凳了!   [图片]
占位招租。。。
@javike
占位招租。。。

被你抢了,我的网页打开速度太慢了!

楼主,后面还要更新吗?
@lizlk
板凳,沙发,一楼都没有位置了,看来只有地下室了,呵呵。
@电源网-静静
楼主,后面还要更新吗?[图片]

应该多来点细节照片才好。

javike
LV.12
@lizlk
写好了招租的,可以租哦
tshdf
LV.5
@lizlk
应该多来点细节照片才好。

要得,视频,特写,啥的,我抽时间搞上来

javike
LV.12
@tshdf
[图片]要得,视频,特写,啥的,我抽时间搞上来
我比较关注带4000W时那2个40mm的铁硅铝电感的温升怎么样
@tshdf

我比较关注的是瞬间启动时的电流波形。

@javike
我比较关注带4000W时那2个40mm的铁硅铝电感的温升怎么样[图片]

我比较关注启动的时候 ,电压波形。

@tshdf
比较关注带压启动是否顺利看看7个压启动时的220V电流瞬间能不能上到40A
@神舟八号
比较关注带压启动是否顺利看看7个压启动时的220V电流瞬间能不能上到40A

40A    其实不大,我的机器启动1.5匹空调都超过了达到60A.

javike
LV.12
@lizlk
我比较关注启动的时候,电压波形。

不知道这2个40mm的铁硅铝带4000W会不会非常热。

我现在手上有几副EE5521的铁硅铝,不知道用2副能做多少W的后级

@javike
不知道这2个40mm的铁硅铝带4000W会不会非常热。我现在手上有几副EE5521的铁硅铝,不知道用2副能做多少W的后级

EE的铁硅铝不是很理想,如果把线绕在中柱上散热不好,如果绕在边柱上太费线铜损又大了不如环好,如果司令想上几十KW还是C型非晶最霸道

javike
LV.12
@神舟八号
EE的铁硅铝不是很理想,如果把线绕在中柱上散热不好,如果绕在边柱上太费线铜损又大了不如环好,如果司令想上几十KW还是C型非晶最霸道
EE的好处是可以用铜箔绕哦,毕竟环用太粗的线也不好绕哦。非晶还没玩过呢
@javike
不知道这2个40mm的铁硅铝带4000W会不会非常热。我现在手上有几副EE5521的铁硅铝,不知道用2副能做多少W的后级

司令犯了个错误,不是所有SPWM都是要1MH那么大电感铝板的哦,哈哈。

只要0.5内就完成了。

@神舟八号

我带过550W一种电机 ,启动的轻松100多A。

所以40A根本就不是问题。

@javike
EE的好处是可以用铜箔绕哦,毕竟环用太粗的线也不好绕哦。非晶还没玩过呢[图片]
EMI,,可闻噪音。。。。
要是买你这个成品得多少大洋呀?
javike
LV.12
@lizlk
司令犯了个错误,不是所有SPWM都是要1MH那么大电感铝板的哦,哈哈。只要0.5内就完成了。

这个知道。但对于20K左右的载波,至少工作电感量要300UH以上吧,不然波形失真太严重了。

难道你用的是26的磁芯,绕了很多圈?

javike
LV.12
@lizlk
EMI,,可闻噪音。。。。
非晶的可闻噪音据说工艺技术上已经完美解决了
@zhen13722200144
要是买你这个成品得多少大洋呀?
怪不得  雷总 这几天  不怎么露面  原来 折腾 这 牛机 
tshdf
LV.5
@chuxuezhe213
怪不得 雷总这几天 不怎么露面 原来折腾这牛机 [图片]
各位大师都在啊,今天有事没来得及一一接待哦!你们关心的问题我够折腾好一阵,不急哈,到时按你们关心的问题折腾上图
LV.9
@tshdf
[图片]各位大师都在啊,今天有事没来得及一一接待哦!你们关心的问题我够折腾好一阵,不急哈,到时按你们关心的问题折腾上图
来学习下
@lizlk
我带过550W一种电机,启动的轻松100多A。所以40A根本就不是问题。

启动4根小太阳试试,瞬间电流可以到200A,但是时间很短0.3秒之内

mzham
LV.3
@154600
来学习下[图片]
热心关注老师大作,并且关注价格,先做个记号。
@神舟八号
启动4根小太阳试试,瞬间电流可以到200A,但是时间很短0.3秒之内

这样的负载说明不了任何问题。

逐个脉冲限流的模式 轻松启动 ,阻性负载的要求是很低的。

xuanmic
LV.2
@mzham
热心关注老师大作,并且关注价格,先做个记号。
很关心输出带打气泵时的波形!
fm881
LV.7
这个劲阿,能启动这个,估计开空调是秒杀了。