• 点赞

技术探讨--全桥拓扑多路输出的可行性

在我现在搞的DC-DC模块中,涉及到全桥拓扑逆变结构,如附图.由于对体积重量的限制,我打算用一个变压器多路输出 -4965V/10mA  -2515V/250mA   -1410V/3mA  6.3V/2A 输入 28V
   整流部分用倍压方案.
   由于资料的匮乏、经验的不足,就目前手头的资料显示:用全桥逆变做多路输出的产品很少,单路输出的倒是见的很多.有几份资料显示:用两路输出具有可行性,我想用四路输出.但限于能力,目前还没查到已有的相关产品,不知是否有可行性,还请各位同仁批评指正,希望见识广博的高手指点一二:是否见到过全桥拓扑逆变多路输出结构的相关产品或有相关资料或经验都行.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174270905.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
还是有办法的
但不一定达到要求
lanbosky
LV.3
@luoxuanxian
还是有办法的但不一定达到要求
你这样做过吗?
sunshy
LV.3
个人认为基本不行,取决于你对这四路电源的稳定性要求.
如果您做到了,请告诉我,我目前也有类似的困扰.
lanbosky
LV.3
@sunshy
个人认为基本不行,取决于你对这四路电源的稳定性要求.如果您做到了,请告诉我,我目前也有类似的困扰.
兄弟,我在有关资料上已经看到有类似的说法,具有可行性但具体的还要试试,因为这方面的资料很少,属于新的尝试,希望你也加入到这个行列来,有进展了再告知,经常交流
这么高电压,匝数不得了啊.
sunshy
LV.3
@lanbosky
兄弟,我在有关资料上已经看到有类似的说法,具有可行性但具体的还要试试,因为这方面的资料很少,属于新的尝试,希望你也加入到这个行列来,有进展了再告知,经常交流
如果没有后调整的话,你对哪路取样?一般来说,稳初级可以使四路都获得一定的稳定度,但这个稳定度有限,而且四路负载相差比较悬殊,很难做.
@sunshy
如果没有后调整的话,你对哪路取样?一般来说,稳初级可以使四路都获得一定的稳定度,但这个稳定度有限,而且四路负载相差比较悬殊,很难做.
一般来说,对电压最高的或功率最大的或要求稳定读度高的进行取样
至于6.3V/2A的可以再加一个低压差稳压器
lanbosky
LV.3
@sunshy
我准备按照反激多输出的反馈试试,是否可行还要验证,虽然有可行性,但还在探索中,希望您能多提点建议,我有什么进展会告知.
lanbosky
LV.3
@砖块电源
输出准备用倍压整流
sunshy
LV.3
一般来说,对电压最高的或功率最大的或要求稳定读度高的进行取样至于6.3V/2A的可以再加一个低压差稳压器
luoxuanxian=螺旋线?
阁下做行波管电源的?
sunshy
LV.3
@lanbosky
我准备按照反激多输出的反馈试试,是否可行还要验证,虽然有可行性,但还在探索中,希望您能多提点建议,我有什么进展会告知.
我们以前做过全桥全脉宽输出,阴极(电压高的那组)取样稳初级,收集级对电网的稳定度很高,但对负载的稳定度只有10%左右
lanbosky
LV.3
@sunshy
我们以前做过全桥全脉宽输出,阴极(电压高的那组)取样稳初级,收集级对电网的稳定度很高,但对负载的稳定度只有10%左右
兄弟,我并没有说我的项目是干什么的,你就知道,看来我们是同行,有共同语言,要多多交流啊.
lanbosky
LV.3
一般来说,对电压最高的或功率最大的或要求稳定读度高的进行取样至于6.3V/2A的可以再加一个低压差稳压器
你的思路我也考虑过,正准备这么做,希望可以降低控制的难度.
luoxuanxian
LV.4
@lanbosky
你的思路我也考虑过,正准备这么做,希望可以降低控制的难度.
看来大家都是做这方面的,交个朋友
lanbosky
LV.3
看来大家都是做这方面的,交个朋友
好,朋友,有问题大家讨论