• 点赞

大家进来讨论一下115v正弦逆变的设计

我刚开始做逆变电源没有经验
逆变电源:in:24vdc
         out:115V/400HZ 3A 单相

准备先dc-dc 再逆变
想问一下dc升压到多少才能满足110v逆变的需要呢

还有逆变部分准备用dsp做spwm逆变
谁有这方面的资料给我发一份啊
谢谢
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
lijinwdw
LV.2
资料也给我发一份,谢谢

my E-mail:lijinwdw@163.com
@lijinwdw
资料也给我发一份,谢谢myE-mail:lijinwdw@163.com
re
大家认为第一级用dsp实现有没有可能性
zxhts
LV.4
@tigerkkkkk
大家认为第一级用dsp实现有没有可能性
完全可以,只是意义不大
张无极
LV.5
我可以提供此产品.
liangxin
LV.2
请你与我联系我的邮箱:caohuanqing_54@163.com
QQ:104915024
应该需要340v以上的直流供应
LV.3
@wangshujun
应该需要340v以上的直流供应
220v的也才300多啊!115的怎么要340???????
wangshujun
LV.8
@13735456
220v的也才300多啊!115的怎么要340???????
半桥和全桥需要的电压差一倍,都有可能,全桥的话170v左右就行了
mayloon
LV.3
有一种更好的贴片稳压二极管(陶瓷扁平封装)
现在很多厂家所选用的贴片稳压二极管从玻璃管时代慢慢更换陶瓷扁平封装,因为玻璃管的二极管不仅过波峰焊时掉件多影响工时,浪费材料不说,而且容易碎开裂,焊锡温度一达到265度以上就不行了,一过贴片机就开路,不导通现象严重.本公司现在所生产的这种无铅化陶瓷封装稳压二极管,品质更高,得到不少追求高效益厂家的菁莱,薄小轻巧给高工们更大的设计创新空间,希望各位高工在选用稳压管时可以选用本公司的产品试试.在附件里是规格书,请看看 http://www.mayloon.com/upload/500mWZenerDiodeMLN.pdf

如需咨询更详细资料或需要样品测试,欢迎来电来函,谢谢,愿我们一起携手共闯美好梦想.
   王耀定  135 10631970  0755 83350636
   www.mayloon.com  victor@mayloon.com 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/399821178765957.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
philipdu
LV.3
@wangshujun
半桥和全桥需要的电压差一倍,都有可能,全桥的话170v左右就行了
115v output , 170 dc is enough
vilayson1
LV.4
直流电压把115乘上1.4142就差不多了的.问题是H桥的电感和电容怎么计算?
tigerkkkkk
LV.2
@vilayson1
直流电压把115乘上1.4142就差不多了的.问题是H桥的电感和电容怎么计算?
滤波电路设计才是难点啊
vilayson1
LV.4
@tigerkkkkk
滤波电路设计才是难点啊
还望正弦芯师傅指点迷津.
junzlok
LV.2
@vilayson1
还望正弦芯师傅指点迷津.
我是做铝电解电容器的,希望可以在这里认识各位,有需要的话随时可以与我联系,竭诚为你服务!
首先,你的母线电压选取110*1.414=155.54V,但是由于在逆变过程中,你的IGBT/电感(主要是电感)有一定的压降,为了得到比较好的输出波形,你的母线电压最好选取在170V.
如果只是单纯的做一个逆变器,你的母线电容的选取标准为你在带满载的过程中,最好母线的纹波小,这样你的电容的寿命和逆变的IGBT才会更长.
mknj
LV.7
现在我公司研制了一种新消谐波的芯片,能产生驱动信号来控制半桥的开关管通断,产生400HZ的三相正弦波电源,不用考虑死区时间,后级滤波相当的容易,THD失真在0.3左右,有兴趣的话可以共同探讨.
kbd2181
LV.1
@mknj
现在我公司研制了一种新消谐波的芯片,能产生驱动信号来控制半桥的开关管通断,产生400HZ的三相正弦波电源,不用考虑死区时间,后级滤波相当的容易,THD失真在0.3左右,有兴趣的话可以共同探讨.
对消谐波的芯片很感兴趣,请将有关资料发给我.
kbd2181@mail.hf.ah.cn郭
mknj
LV.7
@kbd2181
对消谐波的芯片很感兴趣,请将有关资料发给我.kbd2181@mail.hf.ah.cn郭
您可以到我们公司的网站上看下相关的资料,http://harmotech.cn
kanjr
LV.2
你可以不要加DC/DC环节,直接用阶梯波叠加合成,就可以达到要求
liangxin
LV.2
你的负载是什么呀?QQ:104915024
LV.3
请问一下我现在做的一个电源空载的时候变压器会吱吱地响,请问是哪里有问题了?
@13735456
请问一下我现在做的一个电源空载的时候变压器会吱吱地响,请问是哪里有问题了?
直流份量怎么样呀/是不是很高?
tigerkkkkk
LV.2
今天正弦波终于出来了
波形还不错,过几天把波形贴出来
philipdu
LV.3
@tigerkkkkk
今天正弦波终于出来了波形还不错,过几天把波形贴出来
恭喜..
*小刘儿
LV.1
@tigerkkkkk
今天正弦波终于出来了波形还不错,过几天把波形贴出来
把SPWM驱动电路也贴出来吧
tigerkkkkk
LV.2
作出来的这个频率在390.** 与400之间
怎样才能让频率稳定在400呢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/982441184121008.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
mrgui
LV.3
@tigerkkkkk
作出来的这个频率在390.**与400之间怎样才能让频率稳定在400呢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/982441184121008.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
大哥大哥:
具体的线路能不能贴出来
或者发一份给我,谢谢!
mrgui@126.com
blueocean
LV.1
输出功率有多大?带什么负载?如果是感性负载,最好是采用变压器隔离升压,前级直接逆变就可以了.
blueocean
LV.1
如果对直流分量没什么要求,采用前级隔离升压,考虑到功率器件和电路的压降,还有器件受温度漂移的影响,建议直流电压升为190V为好.