• 点赞

FAN6921 pfc驱动异常,pwm噪声

这IC真心伤不起,真难调!90-264Vac输入,24v输出,150w;pwm部分已调至最好状态还是有噪声,全范围输入、负载在3-5A有噪声,某些点比较大,cs、FB、Det都调试过了还是不能解决;PFC部分,驱动异常,整流桥输出电压跌落到很低电压(如图示),查看过电感电流没有饱和。

1通道是桥堆输出,2是驱动。(图二驱动没有测量)

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
IC驱动
LV.1
可以换另一款IC来替代它,我这边就有好几款优良IC,要是有需要可以联系我QQ:929978402
ta7698
LV.9
就是有异音,很难搞,当时好不容易在灌胶后声音小了些,客户能接受,样机送出就再也没用了。

参数计算没问题的话,layout贴出来看看!

xufunengg
LV.5
@ta7698
就是有异音,很难搞,当时好不容易在灌胶后声音小了些,客户能接受,样机送出就再也没用了。
PFC补偿电容搞错了,小了一个数量级。噪声是很难搞也,变压器的。现在都调遍了,只有考虑画板和变压器的的问题。
jesscia
LV.1

lz可以加群 343831093

群里有FAE可以给帮助的。

wheelzhou
LV.9
@jesscia
lz可以加群 343831093群里有FAE可以给帮助的。
示波器好强大啊!
xufunengg
LV.5
@wheelzhou
示波器好强大啊!
就一般示波器啊,就4wRMB
hwx-555
LV.8

6921PFC输出是两段电压的

PWM响声以前做过也有,比一般QR好像严重点,浸油后就没有了。

知而行
LV.3
楼主好,我也遇到你这样的问题了,波形和你的一样。可我的PFC补偿电容是对的啊,还是有这个问题,请问还有什么原因吗?
知而行
LV.3
@xufunengg
PFC补偿电容搞错了,小了一个数量级。噪声是很难搞也,变压器的。现在都调遍了,只有考虑画板和变压器的的问题。
问下楼主,PFC是不是轻载时不开启啊,大概带载多少开启啊?
ltcymc
LV.4
@知而行
楼主好,我也遇到你这样的问题了,波形和你的一样。可我的PFC补偿电容是对的啊,还是有这个问题,请问还有什么原因吗?
走线的问题
xufunengg
LV.5
@知而行
一年没有上电源网了。确实和走线有关系,你按照资料上说的来会好很多。
ruohan
LV.9
@xufunengg
一年没有上电源网了。确实和走线有关系,你按照资料上说的来会好很多。

这个芯片确实存在异音问题,不好解决啊