• 点赞

【紧急,感激! 关于TPS65131设计的相关参数问题-附图】

请问:  第一个图:

R7的参数在手册里面没有找到,到底如何计算呢??取值范围是多少呀?              C4 中4*4.7uF是指的4个 4.7uf大小的电容串联吗,还是并联?             示意图左下角的模拟地和 数字地就直接相连,没有零电阻,或者其他处理??

第二个图里面显示的电路图中的C,L,D的选型,可以用普通其他的器件代替吗?

先感谢各位回答我的问题!您的回答也能够帮助到其他人,感激!

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
pfcok
LV.3
4*4.7uF是指4个电容并联的大小啊!不是串联!关于取值范围需要调试的啊!
l4981
LV.4
关于图2中L,C,D的选择,这个一个典型的BUCK电路中的重要器件,不能用其他的器件去代替啊!
mandy2
LV.7
图中你所指的L,C,D就是指的BUCK电路吧!没有其他的器件可以代替了啊!
飞翔2004
LV.10
4*4.7uF表示容值要增加4倍,电容容指并联相加,所以是并联。
tabing_dt
LV.10
0欧电阻相当于很窄的电流通路,能够有效地限制环路电流,使噪声得到抑制,用一根细线连接也是可以的,不够不好区分模拟地跟数字地。
 C4 中4*4.7uF是指的4个4.7uf并联。从emc上来讲,数字和模拟不分,会更好一些。第二题,元件可以替代
@pfcok
4*4.7uF是指4个电容并联的大小啊!不是串联!关于取值范围需要调试的啊!
   C4 中4*4.7uF是指的4个 4.7uf大小的电容是并联。
k_menlow
LV.5
C就是普通常规的电容,D要用快速二极管,L要注意线径能流过电流的大小,
buer1209
LV.7
多个电容并联的效果比用一个电容的效果好多了   对于实现功能的器件,可以进行更换,根据自己的指标选择
tom307
LV.4
第一个问题肯定是4个电容并联  去提高电容值  增强滤波效果  第二个问题  可以通过其他器件去替换
HEV骆驼
LV.7
4*4.7uF 肯定是并联喽,容量的东西,想增大容量都是并联来实现的!
mcu51
LV.3
电容肯定是并联的   这样可以增大容量  功能相同的器件可以替换  只是不同器件性能不同  设计时要考虑
disclose
LV.3
@HEV骆驼
4*4.7uF肯定是并联喽,容量的东西,想增大容量都是并联来实现的![图片]
电容肯定是并联使用 的,这么多人都是一致这样认为的,不会有错!
llc
LV.2
@tom307
第一个问题肯定是4个电容并联 去提高电容值 增强滤波效果 第二个问题 可以通过其他器件去替换

请问BUCK电路的参数能够随便去换吗?换了还能正常工作吗?

niub
LV.2
@mandy2
图中你所指的L,C,D就是指的BUCK电路吧!没有其他的器件可以代替了啊!
L,C,D就是指的BUCK电路吧!没有其他的器件可以代替了!
led3
LV.2
@dahaizi1212
  C4中4*4.7uF是指的4个4.7uf大小的电容是并联。
这个电容肯定是指4个电容并联,大家的意见都很一致,毫无疑问!
西柚
LV.4
R7直接去掉就行,芯片的VIN引脚直接接到电源的输入Vin即可。
@led3
这个电容肯定是指4个电容并联,大家的意见都很一致,毫无疑问!
1.R7去掉直接将其短接,2.是4个4.7uf电容并联。3.两种地不分割
peng425
LV.5
电路图中的C,L,D的选型,可以用类似的器件代替哦,不一定要用表里的型号。要求不高的话,也可用通用器件代替。
peng425
LV.5
 R7的取值范围可根椐VIN的范围和ICC来计算。R7有一定的抗干扰作用,最好不要取消。
wengnaibing
LV.9
@niub
L,C,D就是指的BUCK电路吧!没有其他的器件可以代替了!
楼住的意思是图2表中的L,C,D有没有其它型号的器件可以替代吧?
trllgh
LV.9
@buer1209
多个电容并联的效果比用一个电容的效果好多了 对于实现功能的器件,可以进行更换,根据自己的指标选择
主要减小了ESR,降低了纹波,得到较好的电源波形。
zhuyongfa
LV.2
@天河之水
1.R7去掉直接将其短接,2.是4个4.7uf电容并联。3.两种地不分割
电阻去掉应该是开路的吧!电容肯定是4个电容并联了!
effi
LV.3
@wengnaibing
楼住的意思是图2表中的L,C,D有没有其它型号的器件可以替代吧?
LC,D不是组成了BUCK电路吗?楼主你还想拿什么器件去替代呢?
cover
LV.4
@l4981
关于图2中L,C,D的选择,这个一个典型的BUCK电路中的重要器件,不能用其他的器件去代替啊!
这几个参数是没法换的啊,换了器件就不是传统的BUCK电路了!
Dong东
LV.8
帮楼主顶起来,学下技术