• 点赞

LNK625DG 轻载时噪音

在使用LNK625DG中碰到在轻载0.2~0.3A时变压器噪音(变压器已经浸漆),我检查了下Vds的电压波形,无脉冲群现象!不知道谢先生能否出来或哪位朋友给些建议?谢谢。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
检查中心柱有没有浸到凡立水?
dxb0571
LV.3
@谢厚林
检查中心柱有没有浸到凡立水?

变压器经过了真空进行浸漆。 拆开一个检查,气息出有浸漆。

谢厚林
LV.12
@dxb0571
变压器经过了真空进行浸漆。拆开一个检查,气息出有浸漆。
IC工作开关模式,轻微的噪声是不可避免的。具体要看你的测试方式,距离,噪音要求在多少DB内,有没有加外壳。
谢厚林
LV.12
@dxb0571
变压器经过了真空进行浸漆。拆开一个检查,气息出有浸漆。
如果不能接受噪声,可以在变压器的中心柱上点胶参考http://www.dianyuan.com/bbs/1498379.html?r=ODI0MTg=#p4105802
dxb0571
LV.3
@谢厚林
IC工作开关模式,轻微的噪声是不可避免的。具体要看你的测试方式,距离,噪音要求在多少DB内,有没有加外壳。

谢谢回复,谢先生。

还是说我的电源,这个噪音在实际调试中是可听得到。所以,一直在想方设法处理中,接下来我会按照你推荐的方法来处理。

顺便向问问你,变压器中心柱的胶水用什么最好?能否分享下另外一篇中你的那份文档?或是我私信给你我的联系方式。

谢谢。

谢厚林
LV.12
@dxb0571
谢谢回复,谢先生。还是说我的电源,这个噪音在实际调试中是可听得到。所以,一直在想方设法处理中,接下来我会按照你推荐的方法来处理。顺便向问问你,变压器中心柱的胶水用什么最好?能否分享下另外一篇中你的那份文档?或是我私信给你我的联系方式。谢谢。
中心柱点胶,这个胶是黑胶 环氧树脂
dxb0571
LV.3
@谢厚林
中心柱点胶,这个胶是黑胶环氧树脂

谢谢回复,谢先生。 刚试过了,中心柱点胶.但是声音依旧没有改善.

还有什么办法可以改善?谢谢.

骨架为EE13, 初级侧电感为1334uH, 计算的磁通密度Bm为2632Gauss. 

谢厚林
LV.12
@dxb0571
谢谢回复,谢先生。刚试过了,中心柱点胶.但是声音依旧没有改善.还有什么办法可以改善?谢谢.骨架为EE13,初级侧电感为1334uH,计算的磁通密度Bm为2632Gauss. 
磁通密度可以降低些,尽量在2500以下。另外波形一定要正常,不能有串脉冲。
轻微噪声有多轻啊!估计正常吧
datian
LV.6
@dxb0571
谢谢回复,谢先生。刚试过了,中心柱点胶.但是声音依旧没有改善.还有什么办法可以改善?谢谢.骨架为EE13,初级侧电感为1334uH,计算的磁通密度Bm为2632Gauss. 
楼主解决了吗?什么问题?
@zhaojiahighaim
轻微噪声有多轻啊!估计正常吧
在多测试几台,看看声音是不是都很大。在考虑