• 点赞

小白献身BUCK电路 电路板处女作亲测有效!

自从开始跟着男神学电路,MoMo已经从一个完全彻底的稳油含羞小白白,变成了可以拿起电烙铁嗖嗖嗖地焊元器件的准女汉纸了,这是一件多么不可思议又伟大的事情啊~

其实呢,这次做的就是最基本的BUCK电路,板子是黄工设计的,元器件是黄工给挑的,我就是拿了现成的来磨刀霍霍霍~

因为是第一次,显得特别兴奋有没有,大家不要笑话偶哦~

回归正题,先看看黄工设计的板子,太适合我这种第一次摸板子的小白啦~

又大又清楚有没有?!

中间的过程。。。(此处略去5000字

because,其实前面都是偶们的男神在做啦,我只是偶尔焊了两个小东西,且因为太紧张刺激而忘记拍照,so,表打我好嘛!

3个小时后。。。

成品终于出来了!

这个样子可还行?

赶紧接上电源试一下!

万用表拿粗乃,输入电压,有的!

输出电压,没有!没有?怎么没有?为什么没有?哪里出了问题?

还是偶们的男神机智又聪慧,用万用表挨个测试元器件是否正常,电路各个端是否有电压(求助场外黄工救援中。。。

经过各种测试研究,终于发现,是电路设计出了点小问题,可以解决,但是要拆了MOS管,掉转180°+90°重新焊接!

此时的MoMo不知道是被什么附了体,嗖嗖嗖,几下搞定,看呆了旁边的男神。。。。。。

然后,就出现了这个样子~

接上电源试一下!

输入:bingo!

输出:bingo!

调节:bingo!

哦耶耶哦啦啦,这次终于成功啦,好开心,好激动,撒花~

偶的第一次虽然有些小坎坷,但是总算顺利成功,小心脏还在噗噗跳啊。

我只想说,电子的世界真是奇妙无穷,小白还在不断学习中,需要大家的支持和鼓励,给点掌声好不好哇~

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
tjfyj
LV.5

一楼沙发

看见了漂亮的红指甲。
撒花~~~牛白白~~
好厉害  给赞给赞!
好厉害,,,,,,,,,
@ymyangyong
[图片]看见了漂亮的红指甲。[图片]