• 点赞

太阳能逆变自动切换

J用交流接触器,常闭接市电,常开和线圈接逆变器,利用接触器控制转换。逆变器有电的时候用太阳能,没电的时候自动接市电。可以吗

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
只有图?实物有嘛?
cz298000
LV.3
@电源网-天边
只有图?实物有嘛?

@cz298000
[图片][图片]

可以,不过要靠运气,实际我看到很多人,最终的结果都是炸机,机器爆炸的几率是98%

基本上这样搞市电切换的,都最终炸了逆变器。

顺便说下,现在淘宝上有种叫:双电源切换开关,这个东西也会烧逆变器!

@cz298000
[图片][图片]
我也弄了这种结构,还没试不知可行否。
cz298000
LV.3
@五行烧友
我也弄了这种结构,还没试不知可行否。
我以前逆变器用修正波几个月没烧逆变器。就是接触器声音太大,基本无缝切换,电脑,电视机不会从起
HNZJZ
LV.4
用这个会好点

HNZJZ
LV.4
@HNZJZ
用这个会好点[图片]

只能保证上电没事,但是电瓶没电是会拉弧咋机的,最好再加个继电器延时断电。将这两个图联合起来就没事了。
HNZJZ
LV.4
@HNZJZ
[图片]只能保证上电没事,但是电瓶没电是会拉弧咋机的,最好再加个继电器延时断电。将这两个图联合起来就没事了。
都是拿别人的,还请作者原谅。
@cz298000
[图片][图片]
这方法是可以用的,不过用好一点的交流接触器声音没那么大声
@lizlk
可以,不过要靠运气,实际我看到很多人,最终的结果都是炸机,机器爆炸的几率是98%基本上这样搞市电切换的,都最终炸了逆变器。顺便说下,现在淘宝上有种叫:双电源切换开关,这个东西也会烧逆变器!

我原就是这样的切换,烧了我好多次!

LV.4
@HNZJZ
用这个会好点[图片]
我也用的这个电路做的,通过运放做比较,不过逆变与市电是隔离的,12v继电器做切换,用了三个月了,每天都会自动切换几次,目前使用正常,没有烧过逆变。
HNZJZ
LV.4
@1107322037
我也用的这个电路做的,通过运放做比较,不过逆变与市电是隔离的,12v继电器做切换,用了三个月了,每天都会自动切换几次,目前使用正常,没有烧过逆变。

小功率没事,你带个烧水壶试试断电

LV.4
@HNZJZ
小功率没事,你带个烧水壶试试断电 
900瓦小太阳试过没事,切换很快,但是加了冰箱后,继电器切换变慢了0.5秒,感性负载是电流滞后么?但是没有坏过工频逆变。
@1107322037
900瓦小太阳试过没事,切换很快,但是加了冰箱后,继电器切换变慢了0.5秒,感性负载是电流滞后么?但是没有坏过工频逆变。
时间长了就知道了,你多带一些大功率感性负载试!我试过各种继电器(交流接触器),烧了好几次H桥,有一次连前级都烧炸了,所以前级也加了继电器保护(后级交流输出不正常时就切断前级直流输入),
可以的。
cz298000
LV.3
@tvro
可以的。
工作稳定,逆变优先,家里不会停电
hwx-555
LV.8
@百能电器

炸的原因是什么?

在市电来电时与逆变并线炸的?

@cz298000
工作稳定,逆变优先,家里不会停电
看人家一些厂家做的大功率ups切换  用的好像是大功率的  固态继电器   无触点的  不怕拉电弧炸机
我在淘宝上买的双电源切换开关
cz298000
LV.3
@百能电器
稳定工作了6天,发了23度,每天切换几次没问题