• 点赞

逆变电源带非线性负载----平顶

逆变电源带了非线性负载,电压波形平顶了。。。逆变器是DSP控制的,是不是由于采用平均值反馈的策略的缘故。。。。瞬时控制的话是不是不会有这样的现象了。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
这个问题该多讨论哈要是有人说说就好了,在带节能灯和电感镇流器都会平顶或带不起载的情况!
wheelzhou
LV.9
@东城立昇
这个问题该多讨论哈要是有人说说就好了,在带节能灯和电感镇流器都会平顶或带不起载的情况!
这个要是附图,附波测试图形就更好了……大概多少W的啊?能提供些更多内容否
@wheelzhou
这个要是附图,附波测试图形就更好了……大概多少W的啊?能提供些更多内容否
我们做过测试跟带多少W没什么关系,实验的时候是36W节能灯在工作1分钟过后正弦波就开始慢慢平顶了。
@东城立昇
我们做过测试跟带多少W没什么关系,实验的时候是36W节能灯在工作1分钟过后正弦波就开始慢慢平顶了。
我做的工频逆变器也有此问题,仅仅 只插了个手机充电器,波形就削顶,但是带载阻性与感性负载波形却很好。可能与芯片有关。我用的是eg8010芯片。
dodommi
LV.1
@1107322037
我做的工频逆变器也有此问题,仅仅只插了个手机充电器,波形就削顶,但是带载阻性与感性负载波形却很好。可能与芯片有关。我用的是eg8010芯片。
看看平顶处采样占空比满了没,感觉电压不够导致,适当增加变压器次级匝数
瞬时控制会好很多