• 点赞

菲利浦镇流器上的东西!

图片中的绿色器件是什么?这是菲利浦镇流器上用的,型号为CM307C!
这个器件有什么用!虚心求教!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174661721.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
phpt
LV.4
不是热敏电阻就是压敏电阻,具体看电路接法
bobo13
LV.5
@phpt
在线路中是串联的!阻值有1.2K左右,加热不会改变阻值!
bobo13
LV.5
@bobo13
在线路中是串联的!阻值有1.2K左右,加热不会改变阻值!
高手如云的电源论坛都没有人用过这颗器件?还是懒得说啊!唉
ttyong
LV.4
@phpt
这个元件我见过,,是用在调光控制部分上的,它不像是压敏,也不像是热敏..具体的作用我也没搞清楚..
w200758
LV.4
@bobo13
高手如云的电源论坛都没有人用过这颗器件?还是懒得说啊!唉
线路图画出来,估计有人会知道.光看外表不一定猜得准!
jeyon
LV.6
不错啊,PHS的调光EB,,花了你多少银子?
llh961141
LV.5
会不会是NTC
sltglsat
LV.3
@jeyon
不错啊,PHS的调光EB,,花了你多少银子?
这个能调光啊?
huaihui
LV.5
@llh961141
会不会是NTC
苏州有给他们加工的,下次我去请教别人!
bobo13
LV.5
@huaihui
苏州有给他们加工的,下次我去请教别人!
电源论坛上没有PHS的高工吗?冒个气泡来看一下!
hp1979
LV.4
这个元件是接在哪里的,如果是接在灯丝端的,应该是智能PTC
@hp1979
这个元件是接在哪里的,如果是接在灯丝端的,应该是智能PTC
应该是ptc啊,在灯管两断的,是不是啊,要是能看到反面就好了
bobo13
LV.5
@宜通照明
应该是ptc啊,在灯管两断的,是不是啊,要是能看到反面就好了
不是接光管两端!这是一个0-10的调光镇流器!那个器件就是串联在0-10V的电源回路!
米老鼠
LV.8
感觉就是热敏电阻
LV.3
@米老鼠
感觉就是热敏电阻
估计是热敏电阻,防止220V交流市电接错接到0-10V输入端子,而起保护作用.
qinyuantao
LV.4
@18052887
估计是热敏电阻,防止220V交流市电接错接到0-10V输入端子,而起保护作用.
说得好!可能会有人把电源接到调光信号输入端的.
bobo13
LV.5
@qinyuantao
说得好!可能会有人把电源接到调光信号输入端的.
我可不敢接220V进去试这个!不知那里可能买得到这个东西!
qinyuantao
LV.4
@bobo13
我可不敢接220V进去试这个!不知那里可能买得到这个东西!
试试不就知道了.试吧
xurubo1983
LV.5
@qinyuantao
试试不就知道了.试吧
我感觉都是热敏,是接在灯丝两端的吧.
kneqin
LV.5
@xurubo1983
我感觉都是热敏,是接在灯丝两端的吧.
温度传感器吧
用在这个地方,看铜铂很细,可能是一个起到触发作用的器件.
pangxizhi
LV.6
@梦里河南
用在这个地方,看铜铂很细,可能是一个起到触发作用的器件.
可能是触发器哦.
bobo13
LV.5
@pangxizhi
可能是触发器哦.
把图纸发给各位分析一下!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/74871192843024.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@bobo13
把图纸发给各位分析一下![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/74871192843024.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
有图也不好确定,要测试以下,看有什么特性,可能是双D触发器,工作电压应低于30V,电流应在200-350MA之间.拆下在两端施加10V左右直流电应导通,也有可能是NTC,起过流保护作用.属于0-10V故障保护器件.是NTC的可能性很大.
bobo13
LV.5
@梦里河南
有图也不好确定,要测试以下,看有什么特性,可能是双D触发器,工作电压应低于30V,电流应在200-350MA之间.拆下在两端施加10V左右直流电应导通,也有可能是NTC,起过流保护作用.属于0-10V故障保护器件.是NTC的可能性很大.
双D触发器?工作原理是怎么样的?那里有得买啊,看样子,应该不是进口来的吧!
LV.3
@bobo13
把图纸发给各位分析一下![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/74871192843024.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
如果是防止错误接线而用的热敏电阻的话,阻值一般不能太大,200到300欧比较合适.楼主你确定加热他阻值没变化么?
bobo13
LV.5
@18052887
如果是防止错误接线而用的热敏电阻的话,阻值一般不能太大,200到300欧比较合适.楼主你确定加热他阻值没变化么?
可以确定,没有!电阻在1.5左右!所以这个电路,我用了一个2K的电阻代替,一样工作正常!
LV.3
@18052887
晕,两个管脚的触发器?不是开玩笑吧.

话说一般在0到10V的调光端的隔离变压器侧,只需要实现2个功能,一是错误接线保护,二是产生变压器正常工作所需要的振荡脉冲.
tvb800
LV.5
这个元件的作用应该是防止后面短路时把调光控制系统的控制信号短路而影响其它的镇流器,因调光控制系统同时控制很多个整流器!
jeyon
LV.6
是NTC,我用6574做的前面也有加啊,我的也是调光的