• 点赞

150W电源求助

近日制作一电源输出70V/2.2A,用OB2203推20N60,输出肖特基MUR1660变压器用PQ3535,电感量250uH匝比1.5。负载2A老化变压器热得惊人。请各位高手支招,帮解决一下问题!!!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
w11132008
LV.7
是不是电感量是不是有点小呢   峰值电流太多了呢 输入电压多高啊  是线烫还是磁芯烫 呢
@w11132008
是不是电感量是不是有点小呢  峰值电流太多了呢输入电压多高啊 是线烫还是磁芯烫呢
感谢团长关注,应不是感量小了,频率才跑不到60KHZ。线和磁芯都烫,用的0.23*9和0.23*6的多股线。

效率是多少?能达90%或88%?

变压器具体温度是多少?150度,130度?

圈比1:1应该差不多。

气隙长度是多少mm?

@edie87@163.com
效率是多少?能达90%或88%?变压器具体温度是多少?150度,130度?圈比1:1应该差不多。气隙长度是多少mm?
效率没测,变压器温度在110度,现在匝比为38:22次级0.7*2。变压器只管电感量没有关注气隙
@bing833558
效率没测,变压器温度在110度,现在匝比为38:22次级0.7*2。变压器只管电感量没有关注气隙[图片]
154W输出, PQ3230  够不够?
@水乡电源
154W输出,PQ3230 够不够?
兄弟是PQ3535啊足够了,只是我不知道调好变压器而已。
@bing833558
兄弟是PQ3535啊足够了,只是我不知道调好变压器而已。
拓扑画一下!
@Constance
拓扑画一下!
已上
@bing833558
已上

准谐振的,次级线径用0.7*2,不妥吧?

用 0.1*100或0.2*25利兹线会不会好些?

@bing833558
效率没测,变压器温度在110度,现在匝比为38:22次级0.7*2。变压器只管电感量没有关注气隙[图片]

线也太粗了吧!

bing833558
LV.4
@水乡电源
准谐振的,次级线径用0.7*2,不妥吧?用0.1*100或0.2*25利兹线会不会好些?
理论上0.7*2是足够的了
@Constance
线也太粗了吧!

软开关的,强烈推荐利兹线,0.7的线不好吧?

70V 2.2A的效率,应该在87.5~88.5%之间

@bing833558
感谢团长关注,应不是感量小了,频率才跑不到60KHZ。线和磁芯都烫,用的0.23*9和0.23*6的多股线。
测试波形看看,这么大个变压器,还有就是在什么环境下老化,温升多少?