• 点赞

古老IC(OB2263)设计5V 10A次级采用肖特基二极管整流 如何揭开噪声面纱

5V10 MOS管GATE脚波形

MOS DS波形

IC FB脚波形

MOS管采样电阻波形

输入规格 90-265V ;输出5V10A 。IC(OB2263) 变压器ER2828 

条件测试;220V输入 ,满载效率82 。4A,5A带载,变压器无响声 .6-10A电路进入CCM模式 ,30CM内可听见变压器滋滋的响声。开始怀疑是CCM模式导致环路不稳, 把感量降低6-7A,变压器还是滋滋响。调整环路参数没效果。测试各点波形正常

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

波形不正常吧,有响声肯定有振荡

如果是反激,应该是DCM,不会进入CCM,

反激的圈比大概是11左右,你的圈比是多少?

我们做的5V10A效率91左右     你方便的话给下你的QQ    或者加我的QQ2213858162   发你的原理图 我帮你看下
lijuan@
LV.5
@攻城人员
我们做的5V10A效率91左右  你方便的话给下你的QQ  或者加我的QQ2213858162 发你的原理图我帮你看下
你那是加同步整流吧  如果不加的话 反激能做到91 你真是牛
lijuan@
LV.5
@edie87@163.com
波形不正常吧,有响声肯定有振荡如果是反激,应该是DCM,不会进入CCM,反激的圈比大概是11左右,你的圈比是多少?
我的圈比是14.我测试了 没有振荡
DHTCEL
LV.7
@lijuan@
你那是加同步整流吧 如果不加的话反激能做到91你真是牛
我有 一个方案可以提高效率的方案,可以私聊给你,QQ281197318
@DHTCEL
我有一个方案可以提高效率的方案,可以私聊给你,QQ281197318

第2贴,军长说错喽,

有些反激 带的负载到达一定程度,是会进入CCM的

输出5V,匝比 13~16,都是可以的

不过楼主用2263+ER2828做5V 10A,这种搭配,不推荐

不如用PQ2625+OB2202或2203

5V 10A 不计成本,用金线做变压器,都做不了91%的效率

挣小钱
LV.2
@水乡电源
第2贴,军长说错喽,有些反激带的负载到达一定程度,是会进入CCM的[图片]输出5V,匝比13~16,都是可以的 不过楼主用2263+ER2828做5V10A,这种搭配,不推荐不如用PQ2625+OB2202或2203 5V10A不计成本,用金线做变压器,都做不了91%的效率
还是军长一针见血啊