• 点赞

单管正激电源求教如何增加输出功率

驱动芯片是TL494,变压器是EI22,原边8T,输出边5T,MOS为IRF540,续流电感13UH,输入电压24V,输出电压5V,希望能达到5A但是眼下只能达到1A,占空比就已经达到预设的0.5左右了。求教,大神拯救~~

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
这样看效率很低。只能减小初次级匝比了。你这个输出规格,用自驱动同步整流很合适
@rj44444
这样看效率很低。只能减小初次级匝比了。你这个输出规格,用自驱动同步整流很合适
额,眼下我就想提升一下输出功率,无从下手了

圈比1.6,应该还好,

正激主要是L1储能,增加L1的感量会不会有效?

另外怎么会多了一个12V电源模块?把它去掉会怎样?

@edie87@163.com
圈比1.6,应该还好,正激主要是L1储能,增加L1的感量会不会有效?另外怎么会多了一个12V电源模块?把它去掉会怎样?
L1改变没什么效果,7812是在前期调试的时候代替辅助电源输出边的,不影响效果
电流被什么限制住了?
@Constance
电流被什么限制住了?
就是能量输出不够,现在是是输出1A,请问有什么办法能提高输出的能量吗,达到4~5A左右
@第七个炮兵
就是能量输出不够,现在是是输出1A,请问有什么办法能提高输出的能量吗,达到4~5A左右
大于1A是什么现象?
@Constance
大于1A是什么现象?
1A的时候 占空比就满了,负载在增大 波形就乱了
@第七个炮兵
1A的时候占空比就满了,负载在增大波形就乱了

电流环是怎么做的?

@Constance
电流环是怎么做的?
用的环形电感
@第七个炮兵
用的环形电感

我问你电流环路是怎么控制的?

@Constance
我问你电流环路是怎么控制的?
额,我不懂你说的电流环是什么意思
@第七个炮兵
额,我不懂你说的电流环是什么意思

整个图中也没有看到电流采样电路。

@Constance
整个图中也没有看到电流采样电路。
输入电流保护,门限值绝对够用
@第七个炮兵

输出电流在哪采的?

@第七个炮兵

输出电流在哪采的?

@第七个炮兵

输出电流在哪采的?

@Constance
输出电流在哪采的?
需要输出电流采样吗?输出电流采样的作用是什么求指教
@第七个炮兵
需要输出电流采样吗?输出电流采样的作用是什么求指教
就是靠什么东西在限流,如果电流太大,如何保护?
@Constance
就是靠什么东西在限流,如果电流太大,如何保护?
我前面不是说了吗,是电流保护设置在输入端,用的是输入电流保护,而且门限值也够用,不会限制后端能量的输出
@第七个炮兵
我前面不是说了吗,是电流保护设置在输入端,用的是输入电流保护,而且门限值也够用,不会限制后端能量的输出

你说的是输入保险吗?

@Constance
 你说的是输入保险吗?
差不多,是这个意思,咱电路的最前端的地线上又一个0.03欧的采样电阻、、
ta7698
LV.9
@Constance
电流被什么限制住了?
R5电流取样改再小一点阻值(或暂时短接)试一下!不清楚为什么不用3844(5)来做呢?
@第七个炮兵
差不多,是这个意思,咱电路的最前端的地线上又一个0.03欧的采样电阻、、

那你能不能确定是不是被这里关掉的呢?

@Constance
那你能不能确定是不是被这里关掉的呢?
确定不是,门限是4A多现在,所以绝对不会因为这个限制的
@ta7698
R5电流取样改再小一点阻值(或暂时短接)试一下!不清楚为什么不用3844(5)来做呢?
嘿嘿,这不是眼下没有专用的芯片嘛。。