• 点赞

反激MOS管漏极VDS电压波形振荡正常吗?

各位好。我测试了单端反激式开关电压的漏极波形,他在关断时VDS出现振荡,请问这样的波形正常吗?谢谢。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
 帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
zjj042202
LV.3

不正常,时间拉长了看到波形占空比一直在变化,从断续进入临界又进入了断续模式,而且频率也在变化。除非是测得动态负载下的波形。

单看下面这一段的波形倒是没问题。

MrTsang
LV.1
@zjj042202
不正常,时间拉长了看到波形占空比一直在变化,从断续进入临界又进入了断续模式,而且频率也在变化。除非是测得动态负载下的波形。单看下面这一段的波形倒是没问题。
你说完全对。确实波形在变。这不是动态负载下的,而是正常的固定负载下测到的。请问是变压器方面的问题还是电路方面的问题。
zjj042202
LV.3
@MrTsang
你说完全对。确实波形在变。这不是动态负载下的,而是正常的固定负载下测到的。请问是变压器方面的问题还是电路方面的问题。
电路方面可能性大,可以调试431环路,或者IC的com脚电容

看到一会断续,一会连续?

MrTsang
LV.1
@Constance
看到一会断续,一会连续?
是的。而且是固定的负载。
@MrTsang
是的。而且是固定的负载。
环路不稳定吧!
MrTsang
LV.1
@zjj042202
电路方面可能性大,可以调试431环路,或者IC的com脚电容
果然是431那里的补偿电容问题。那个电容虚焊了。焊上一个100nf电容后就不再在连续和非连续之间切换。但是还有一个问题,就是电源的开关频率是约30KHZ.但是我设计的频率是132KHZ.用的芯片是TOP268KG PI公司的。
MrTsang
LV.1
@Constance
环路不稳定吧!
晚上再把波形上传。
peiyingjie
LV.3
@电源网-fqd
 帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

看一看 最近我好像也会遇到这样的问题