• 点赞

大家好。麻烦各位帮我看看这块逆变板哪里出问题?

这块板是在二手市场买的,只要1元。我以为是好的,但回来试机没电输出,

我把驱动场管拆下,测494的9、10脚没有驱动电压输出,我以为494坏了就把后级那个494拆过来换,

结果还是没有驱动电压输出,我看了一下前级和后级是独立的,大家看一下是哪里的问题。谢谢了

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
我手上没有多余的494贴片,插件就有几个,所以不知是哪里出问题,知道的朋友说说。谢谢

先检查494的12脚VCC电压是否正常,再测14脚5V基准电压是否正常。前面都正常无输出,断开到功率管的驱动电阻再断开358或324到494的连接。还是没有输出,大多是494损坏要更换。

对于这块板子故障的检查,要分几步检查。大体上是前级、后级和保护功能。而检查前级先要断开保护后级电路。检查驱动部分时要断开驱动与功率管间的连接。

帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@斌520
先检查494的12脚VCC电压是否正常,再测14脚5V基准电压是否正常。前面都正常无输出,断开到功率管的驱动电阻再断开358或324到494的连接。还是没有输出,大多是494损坏要更换。对于这块板子故障的检查,要分几步检查。大体上是前级、后级和保护功能。而检查前级先要断开保护后级电路。检查驱动部分时要断开驱动与功率管间的连接。

谢谢3楼的回复,14脚我没量,8、11、12是相连的有电池的电压到正常,但没有输出,9、10脚到场管的线路我断开量过还是没输出

这块板前级没有358,跟后级是不相连的是独立的。那个8个脚的贴片是USB-5伏输出充手机用的。494我从后级拆过来换也是一样

没有输出,这块板回来有一边击穿了一个75N75其它的管没坏

@1207726698
谢谢3楼的回复,14脚我没量,8、11、12是相连的有电池的电压到正常,但没有输出,9、10脚到场管的线路我断开量过还是没输出     这块板前级没有358,跟后级是不相连的是独立的。那个8个脚的贴片是USB-5伏输出充手机用的。494我从后级拆过来换也是一样  没有输出,这块板回来有一边击穿了一个75N75其它的管没坏

这个不是358与393之类的集成芯片吗?

@斌520
这个不是358与393之类的集成芯片吗?[图片] 

不是358,也不是393的,我回去测量14脚有5伏电压的。哪个8脚贴片是MC34C63好象是降压IC是供USB接口的

有可能前后级的494都坏了

@1207726698
我手上没有多余的494贴片,插件就有几个,所以不知是哪里出问题,知道的朋友说说。谢谢
大胆的做法是3脚还是4脚接地后会强制启动。
@1207726698
不是358,也不是393的,我回去测量14脚有5伏电压的。哪个8脚贴片是MC34C63好象是降压IC是供USB接口的  有可能前后级的494都坏了
还以为跟我在网上找的一个原理图一样有一片358做过流保护。功率管炸了一般伴随驱动芯片损坏,只有换全新的试试了。这个板子没有一点保护功能,用起来真悬哦,稍有冲击或是使用不慎就‘啪,啪’