• 点赞

双管正激的输入回路

R14红色标注的这个电阻在电路中起到什么作用?可不可以不加?(此原理图来自别人的一个帖子,想学习学习)

全部回复(31)
正序查看
倒序查看
这个原理图的功率是400W那这个阻值是0.25的电阻应该选择哪种功率的呢?
@shi2278419637
这个原理图的功率是400W那这个阻值是0.25的电阻应该选择哪种功率的呢?
这个电阻是原边检流电阻,一般选功率1-3w的,可多只并联。
@ymyangyong
这个电阻是原边检流电阻,一般选功率1-3w的,可多只并联。
多谢你的解答,电源的功率是400W那么这个电阻值取到2W左右是不是就是说大部分的功率都让变压器承受呢?,还有就是这个电阻为什么去这么小呢?
多谢你的解答,电源的功率是400W那么这个电阻值取到2W左右是不是就是说大部分的功率都让变压器承受呢?,还有就是这个电阻为什么去这么小呢?
一般芯片CS端所需检测电压很低,所以这个电阻也比较小。
@ymyangyong
一般芯片CS端所需检测电压很低,所以这个电阻也比较小。
懂,多谢。如果我把这个电阻换成电流变压器是不是更好呢?
懂,多谢。如果我把这个电阻换成电流变压器是不是更好呢?
可以换成电流互感器。
@ymyangyong
可以换成电流互感器。
电流互感器出来是不是就相当于一个恒流源?
电流互感器出来是不是就相当于一个恒流源?
电流互感器(Current transformer 简称CT)的作用是把数值较大的一次电流通过一定的变比转换为数值较小的二次电流。电流互感器副边整流后接电阻,就可以变成检测电压。
@ymyangyong
电流互感器(Currenttransformer简称CT)的作用是把数值较大的一次电流通过一定的变比转换为数值较小的二次电流。电流互感器副边整流后接电阻,就可以变成检测电压。
电压随着负载的变化而变化,但是二次电流是不会变的,可以这么理解吗?
电压随着负载的变化而变化,但是二次电流是不会变的,可以这么理解吗?
怎么理解成恒流了呢?感应的是脉冲信号。
@ymyangyong
怎么理解成恒流了呢?感应的是脉冲信号。
恩,如果是在高电平的那段时间内,是不是就可以理解成是“恒流源”呢?
恩,如果是在高电平的那段时间内,是不是就可以理解成是“恒流源”呢?
也不对,按安匝比平衡来理解,脉冲源不是恒流源。
@ymyangyong
也不对,按安匝比平衡来理解,脉冲源不是恒流源。
我的意思是,像变压器这样的,电流是由负载决定的是吧?那这个电流互感器,是不是电压是由负载决定的。
我的意思是,像变压器这样的,电流是由负载决定的是吧?那这个电流互感器,是不是电压是由负载决定的。
平均电流大概是你说的这样。
@ymyangyong
平均电流大概是你说的这样。
小弟还有一个问题,如果驱动mos管的信号不加,只加上220V的交流电,MOS管应该不会出什么问题吧
小弟还有一个问题,如果驱动mos管的信号不加,只加上220V的交流电,MOS管应该不会出什么问题吧
没问题,不放心的话可以在输入端串个灯泡。
@ymyangyong
刚才试了一下,前面的整流桥坏掉了,mos坏没坏还不知道,这是为什么呢?是不是我前面整流的电解电容太大?电感太小?(电解电容是1200uf,电感是20mh左右)
@ymyangyong
前面的整流回路是这样的

前面的整流回路是这样的[图片]
输入端一般要串保险和NTC,然后是EMI共模电感,后面的差模电感和主电容没必要做这么大,看下http://www.dianyuan.com/bbs/1489741.html
@ymyangyong
输入端一般要串保险和NTC,然后是EMI共模电感,后面的差模电感和主电容没必要做这么大,看下http://www.dianyuan.com/bbs/1489741.html。
多谢多谢,这个是560W的开关电源,所以选择了一个1200u的,后面的那个电感,我怕小了,电压上升太快。之前我用的是3mh的电感,330uf的电解电容,那样在不加驱动信号的时候是正常的,但是我怕变压器磁复位不彻底,所以把电解电容加大了,这样改变电路之后,每次上电整流桥总是炸掉,有点不解,还请赐教
多谢多谢,这个是560W的开关电源,所以选择了一个1200u的,后面的那个电感,我怕小了,电压上升太快。之前我用的是3mh的电感,330uf的电解电容,那样在不加驱动信号的时候是正常的,但是我怕变压器磁复位不彻底,所以把电解电容加大了,这样改变电路之后,每次上电整流桥总是炸掉,有点不解,还请赐教
楼上关于磁复位的担心是多余的。电容大了后,浪涌电流大了,还有电感的自感电压也大了。建议用470uF,或两个330uF并联。
@ymyangyong
楼上关于磁复位的担心是多余的。电容大了后,浪涌电流大了,还有电感的自感电压也大了。建议用470uF,或两个330uF并联。
仁兄说的极是,两个330uf的串在一起还是并在一起啊?
@ymyangyong
我加上两个SCR054,把1200u改成两个并联的330u试一下
我加上两个SCR054,把1200u改成两个并联的330u试一下

NTC加一个就够了。

@ymyangyong
NTC加一个就够了。
我在这个位置加上的SCR054,把1200u换成了两个330u并联,这次我没有加mos管只是单纯的想看是不是可以出来直流,但还是把整流桥烧掉了(我用的整流桥是KBU1010   10A的)
@ymyangyong
NTC加一个就够了。

@ymyangyong
NTC加一个就够了。
小弟能留你一个联系方式吗?
小弟能留你一个联系方式吗?
站内信联系。
dteufv
LV.5
@ymyangyong
可以换成电流互感器。
请问前辈输出360W的电源那个电流互感器的绕制数据是怎样的?谢谢!
@dteufv
请问前辈输出360W的电源那个电流互感器的绕制数据是怎样的?谢谢!
我不是前辈,我的电流互感器是买的成品,不过如果你想绕制的话,相关书籍上有计算的,可以去看看