• 点赞

【单片机开源学习】板子焊好了,功能正常

板子焊好了,功能正常,散热器没有合适的是用两块拼起来的,现在输出电压调整的时候是从高到低调整的,

设置好电压后按S4,电压都是从最高降到设定值,我想每次按S4后从0往上升到设定值,不知道能不能实现,想改改程序

不知从那儿下手,乐老师,是不是改VOLTAGE_ADJUST()中的数据呀,还有低压大电流输出的时候,损耗很大,这正常吗?

小伙伴们,你们学习得怎么样了?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
不错,不错,做得挺好的。   关于你说的电压调整的问题请参考原理图去试着试验。其实这个问题可以解决的,加入一段软启动程序就可以实现。
@yueyunno1
不错,不错,做得挺好的。 关于你说的电压调整的问题请参考原理图去试着试验。其实这个问题可以解决的,加入一段软启动程序就可以实现。
所有的线性电源低压大电流的时候损耗都会很大,大多数的能耗都要靠功率管和康铜丝来消耗。

不错哦  继续加油~~

已经入选到开源班的学业PK中咯,期待佳绩~http://www.dianyuan.com/bbs/1507128.html

@yueyunno1
所有的线性电源低压大电流的时候损耗都会很大,大多数的能耗都要靠功率管和康铜丝来消耗。
建议把风扇也用上,有个很小的黑色的NTC,把他用硅胶固定在扇热器上,大概58°的时候风扇就会自动开启。
dzl5188
LV.3
@yueyunno1
建议把风扇也用上,有个很小的黑色的NTC,把他用硅胶固定在扇热器上,大概58°的时候风扇就会自动开启。
谢谢乐老师, 我测试过,温度升高风扇输出有电压,过两天找个接上去。
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
你的变压器是在哪里买的?能不能发个链接呀
龙凤126
LV.1
@awenchaoju
有点贵,以前买的才28元,淘宝上很多
@龙凤126
有点贵,以前买的才28元,淘宝上很多
你这个变压器功率不够,要200W的
dzl5188
LV.3
@awenchaoju
我这个是200W的,不过有点小贵。
@dzl5188
我这个是200W的,不过有点小贵。
建议最好用200W的E牛,E牛的抗过载能力很强大,环牛就不一定了,以前我们公司买了一批市售的可调稳压电源,有两台都是环牛初级短路了。
没有散热片跟我拿啊,免费提供
wheelzhou
LV.9
@镇江米青机电有限公司
没有散热片跟我拿啊,免费提供
大作啊!很羡慕!