• 点赞

过流电路

请问这个算是过流自锁电路吗

1脚输出1然后复位了7脚能一直输出1吗?C2会向RS2和R6放电吗

如果不算自锁电路  在1脚加个二极管可以吗?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
是过流自锁电路.会自锁. 1脚输出1然后复位了7脚也一直有输出.
XAldridge
LV.2
@廖远方
是过流自锁电路.会自锁. 1脚输出1然后复位了7脚也一直有输出.

不是应该在1脚和电容之间再加一个二极管才能自锁吗?

不加二极管当1脚复位后电容反向放电的啊

但是我加了二极管后感觉出现震荡了  没过流 但几十秒后7脚就出现出现电平了

不知道怎样改呢?

廖远方
LV.9
@XAldridge
不是应该在1脚和电容之间再加一个二极管才能自锁吗?不加二极管当1脚复位后电容反向放电的啊 但是我加了二极管后感觉出现震荡了 没过流但几十秒后7脚就出现出现电平了不知道怎样改呢?

自锁是在5.7脚(即第二个比较器)之间的D4和R13完成的.

XAldridge
LV.2
@廖远方
自锁是在5.7脚(即第二个比较器)之间的D4和R13完成的.

自锁是因为电容无法放电导致一直高电平的   你能看看我的问题再答一下吗?

我现在电路在电容右边没二极管的 

廖远方
LV.9
@XAldridge
自锁是因为电容无法放电导致一直高电平的 你能看看我的问题再答一下吗?我现在电路在电容右边没二极管的 

这是我做过的成功电路.因为画PCB的需要.所以在上面添加了数字以及文字.这是逆变器前级过流保护用的(包括逆变.鱼机都通用)

XAldridge
LV.2
@廖远方
[图片]这是我做过的成功电路.因为画PCB的需要.所以在上面添加了数字以及文字.这是逆变器前级过流保护用的(包括逆变.鱼机都通用)
谢谢了 我自己实验下吧