• 点赞

寻找华远ZX7-500IGBT控制板,06年的机子

寻找华远ZX7-500IGBT控制板,06年的机子,今天和华远的朋友联系了,说不好买就到这寻找了,请熟悉的朋友指点!此控制板的故障是上电没有空载电压,上电后电压电流调节无反应。
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
惠龙乾
LV.8
这是控制板的照片

zjunfeng
LV.4
@惠龙乾
这是控制板的照片[图片]
这板我以前抄过板只抄了信号通道没抄完,后面驱动是防奥太,前面小信号控制转换反馈和奥太不同,好像是奥太阉割版本
回复,这款华远zx7500板子有的,就是

华远主板贵些
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
惠龙乾
LV.8
@宁生机电
回复,这款华远zx7500板子有的,就是[图片]华远主板贵些
给个联系方式!
小徒工
LV.5
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
顶顶
惠龙乾
LV.8
@小徒工
顶顶
谢谢!请有了解的同行说一声。
zjunfeng
LV.4
@惠龙乾
谢谢!请有了解的同行说一声。
是软开关逆变,预值电流和焊接电流是N4 CD4053控制切换。此板有虚的引导电压,26 27号找输入交流倍压成直流做引导电压你检查更换一下试试
@惠龙乾
给个联系方式!
已发私信
惠龙乾
LV.8
@zjunfeng
是软开关逆变,预值电流和焊接电流是N4CD4053控制切换。此板有虚的引导电压,2627号找输入交流倍压成直流做引导电压你检查更换一下试试
可以给个联系电话吗?N4053已经更换了故障不变,其它集成电路的型号可以告诉我吗?
惠龙乾
LV.8
@惠龙乾
这是控制板的照片[图片]
谁能修此控制板或者有此控制板出售?
惠龙乾
LV.8
@惠龙乾
可以给个联系电话吗?N4053已经更换了故障不变,其它集成电路的型号可以告诉我吗?

哪位能修或者有可替代的控制板请给我电话:13629170592

石石
LV.7

这是仿奥太的板子,应该很好修,先看看功能开关有问题没有,在检查控制电源,注意主板和驱动不是一个电源,是2个正负15V,我估计这个板子问题不大。

惠龙乾
LV.8
@石石
这是仿奥太的板子,应该很好修,先看看功能开关有问题没有,在检查控制电源,注意主板和驱动不是一个电源,是2个正负15V,我估计这个板子问题不大。
谢谢你的热心,我换控制板就好了。所以肯定是控制板坏了,集成块上型号被没有自信的厂家擦掉了,只有一个能认准的4053换了也不好,其他的集成电路估计324多,
惠龙乾
LV.8
@惠龙乾
谢谢你的热心,我换控制板就好了。所以肯定是控制板坏了,集成块上型号被没有自信的厂家擦掉了,只有一个能认准的4053换了也不好,其他的集成电路估计324多,
呵呵今天又看到此贴,厂家不想买新板,想以此报废此焊机,可惜啊!
@惠龙乾
呵呵今天又看到此贴,厂家不想买新板,想以此报废此焊机,可惜啊!
惠工,淘宝有能识别集成块的仪器卖!价格不贵!
惠龙乾
LV.8
@唯一爱好
惠工,淘宝有能识别集成块的仪器卖!价格不贵!
谢谢你!,我有仪器,被我不小心弄坏了,等公司给修呢。
zjunfeng
LV.4
@惠龙乾
哪位能修或者有可替代的控制板请给我电话:13629170592
惠工,我这有几十台这种机子控制板都是我修,你发来我给你修好了,qq1540415705。我也是喜欢修控制板,一直想加你为好友
惠龙乾
LV.8
这几天没事就把这控制板测绘了一下(只测绘了极少部分图),分析认为N3(324)N4(4053),就直接把这两个集成块换了,焊机居然就好了,(原来厂家不修了,等着报废呢)谢谢大家的关心!估计N3不是324,但和324是一样功能的集成块,也请指点此控制板上集成块型号的网友给大家说说具体的型号,当然有图更好了。