• 点赞

北京时代ZX7-500电源驱动板修好了,不容易啊!

一块北京时代ZX7-500的电源驱动板,由于两个开关管短路引起打火,烧了好多东西,今天终于抽空修好了,同时也画了部分原理图以备今后使用。图中的小驱动变压器有一个脚居然也烧断了,是在绝望中检测时发现的。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
我是来点赞的! 自己修好的?
还是惠工厉害,我修过2块坏的元件少。
惠龙乾
LV.8
@电源网-天边
我是来点赞的!自己修好的?

呵呵!是自己修好的啊,只是这块板子坏的东西很多,尤其是小驱动变压器给开关管的一组线圈从腿上焊接的地方断了,没发现这个地方,当时只是想着有烧的部分可能有坏的东西,没想到没烧的地方怎么也坏了,所以是在最后准备放弃维修时上班没事测绘线路时候发现的,请同行以后也注意吧。

还有一个M57959的整流桥和7824也坏了,拍照时没找到扔哪了,这两个件也没发现有开关管短路后烧的痕迹,但也坏了。

惠龙乾
LV.8
@宁生机电
还是惠工厉害,我修过2块坏的元件少。

谢谢!我都不好意思了,上次厂家焊机负责人说让我找线路板(成都华远ZX7-500),你看到消息都帮我找好了,可厂家这边等领导点头,前天(星期五)我催了一下焊机负责的人,说等星期一上班再去吧领导问一下,哎!国企干点事有时候很让人费解!

修理控制板这方面有些焊机我熟悉,有什么问题我可以帮你参考!

@惠龙乾
谢谢!我都不好意思了,上次厂家焊机负责人说让我找线路板(成都华远ZX7-500),你看到消息都帮我找好了,可厂家这边等领导点头,前天(星期五)我催了一下焊机负责的人,说等星期一上班再去吧领导问一下,哎!国企干点事有时候很让人费解!修理控制板这方面有些焊机我熟悉,有什么问题我可以帮你参考!
没事的,不要我就自己留着用,拿到手后,我自己根据新板已经做了这款检修台。
zhoushiqi
LV.2

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/