• 点赞

QR准谐振能效六级方案PN8370 SOP7封装,5V2A效率82%+,待机功耗小于30mW

QR准谐振能效六级方案PN8370 SOP7封装,5V2A效率82%+,待机功耗小于30mW

●特性概述:·双面板设计,单面元器件,面积:31.5mm*38.0mm;

●输入电压:90~265Vac;

●输出功率:10W(Typical);

●待机功耗:<30mW

●保护功能:短路保护,输出过流保护,VDD 过压保护,FB 分压电阻开路短路保护,以及电流侦测电阻Rcs 短路和过温保护;

●效率:板端效率大于82%(6级能效效率要求大于78.7%)

●能效等级:满足 DOE-6 能效

全部回复(81)
正序查看
倒序查看
kempin
LV.5

先上一张实物图

尺寸:31.5mm*38mm

简单物料说明:

1、输入电解:两颗10uF/400V,

2、输出电容2颗6.3V/680uF

3、输出二极管15A/50V TO277封装

4、变压器EE13加厚,AE=38mm2

kempin
LV.5
@kempin
先上一张实物图[图片]尺寸:31.5mm*38mm 简单物料说明:1、输入电解:两颗10uF/400V,2、输出电容2颗6.3V/680uF3、输出二极管15A/50VTO277封装4、变压器EE13加厚,AE=38mm2

一、能效图

kempin
LV.5
@kempin
一、能效图[图片] 

二、待机功耗

kempin
LV.5

如下

外星
LV.4
好方案,可以寄个样品测试吗
kempin
LV.5
@外星
好方案,可以寄个样品测试吗
可以啊,需要和我站内信,或者你留一个邮箱
kempin
LV.5
@kempin
Rachelmi
LV.9
@kempin
SOP8封装5V2A六级能效方案-报告.pdf
赞!
kempin
LV.5
@kempin
SOP8封装5V2A六级能效方案-报告.pdf
最近太忙了,完整的测试报告分享在附件里
kempin
LV.5
@kempin
说明一下:变压器采用普通绕法的哦,如果采用三明治效率可至少再提升2个点
Rachelmi
LV.9
@kempin
thx
hunterken
LV.1
@kempin
可以发一份芯片资料吗,13830520@qq.com,谢谢!
Rachelmi
LV.9
@kempin
先上一张实物图[图片]尺寸:31.5mm*38mm 简单物料说明:1、输入电解:两颗10uF/400V,2、输出电容2颗6.3V/680uF3、输出二极管15A/50VTO277封装4、变压器EE13加厚,AE=38mm2
不错
YJHRMB
LV.5
@kempin
方案不错,一直在找类似的方案,希望提供DEMO测试与IC样片。请联系我:ledforjob@qq.com。谢谢!
Rachelmi
LV.9
@YJHRMB
方案不错,一直在找类似的方案,希望提供DEMO测试与IC样片。请联系我:ledforjob@qq.com。谢谢!
上面有链接,你可以自己看
YJHRMB
LV.5
@Rachelmi
上面有链接,你可以自己看
资料看到了,你们是推IC的吗?希望能提供DEMO与IC样片。可私信或邮件回我
kempin
LV.5
@YJHRMB
资料看到了,你们是推IC的吗?希望能提供DEMO与IC样片。可私信或邮件回我
资料已发,有问题保持沟通,谢谢!
Rachelmi
LV.9
@kempin
也给我发了吗 ?
jiame2006
LV.7
@kempin
没有同步整流的话,温升是否能通过?
kempin
LV.5
@jiame2006
没有同步整流的话,温升是否能通过?

jiame2006 问的很专业,这类小体积的方案温度最高的点就是输出二极管,为了改善温度的问题,当前我们这类方案的二极管都是用15A的。另外一个解决方式就是单面板改为双面板(小类小体积的PCB双面板和单面板成本相差不了多少)。40度环境带壳密封,输出二极管的温度最终可在110度以内。如果温度想控制在100度以内,这类小体积方案,目前只能建议加同步整流了

Rachelmi
LV.9
@kempin
如下
???、
kempin
LV.5
@Rachelmi
也给我发了吗?
需要站内信联系
Rachelmi
LV.9
@kempin
需要站内信联系
好的,谢啦~~
kempin
LV.5
@Rachelmi
好的,谢啦~~[图片]
Rachelmi
LV.9
@kempin
kempin
LV.5
@Rachelmi
[图片][图片]
变压器材质是普通PC40,若采用PC44,效率还可以提升一个点
kempin
LV.5
@Rachelmi
[图片][图片]
谢谢!
Rachelmi
LV.9
@kempin
谢谢!
试试看,期待成果!
ykfuguang
LV.2
@kempin

请发送一份IC资料,谢谢。

felix.fu@nexus.cn

ykfuguang
LV.2
@kempin

看到该信息,非常高兴。希望传给我一份资料,谢谢。157926236@qq.com