• 点赞

【求助】无线电能传输------不能带负载

学生,在做去年电子设计大赛的无线电能传输的题目!

用的SG3525和IR2110,半桥!

发现由远到近能在30CM处点亮灯,但是带不上负载,达不到第一个指标!个人感觉是在驱动部分有问题!

开关频率196K,谐振频率180K左右!

图片分别为,发射部分,驱动部分,SG3525双路输出波形,IR2110输出波形,SG3525电路,IR2110电路!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
问题还没解决额......
@xiaoshuai520
[图片]问题还没解决额......
灯的电流小,说明那时候你的功率小。
@SKY丶辉煌
恩恩,就是怎么提高输出功率呢?驱动的输出是够的,管子也导通了!但是......等能亮,带负载能力不强额......!
@SKY丶辉煌
我调试过程中,先有SG3525的双路输出,死区也调了!然后有IR2110的双路输出,也正常!谐振也调了!
我调试过程中,先有SG3525的双路输出,死区也调了!然后有IR2110的双路输出,也正常!谐振也调了!
距离近点 试试能带负载不?有频率分裂的。
@SKY丶辉煌
距离近点试试能带负载不?有频率分裂的。
学长,我在你发的一个帖子中看到了你的无线充电,我也想做个研究一下,资料可否发我学习学习?  729337696@qq.com  可以加QQ讨论更好,感激不尽!
[图片]问题还没解决额......
你们的问题解决了吗、?
@SKY丶辉煌
距离近点试试能带负载不?有频率分裂的。
学长您好,我看到了您做14年无线电能传输的优秀作品,真的值得我们去学习和敬仰,我今年想把这个题目做为我的毕业设计,您可否把您作品的相关资料给我发一份,qq邮箱:406544897@qq.com  可以的话,真的感激不尽!我也会把制作过程在电源网发帖,回馈电源网的同学,真的对您感激不尽!