• 点赞

PI---lnk625dg--方案遇到的问题

各位大神好,菜鸟我现在做PI_LNK625DG方案的充电器,现在遇到了一个问题:“

按照PI给的原理图做出来了板子,器件焊好后,上电,输出测量电压为4.6V,断电后,输出还会带电20多秒后,看万用表的电压数字才会慢慢从5V减到0V,请问是什么原因?求回复!!!!当我把红色框框的820欧改为1K时,上电后,输出电压会从4.5---->4.9--->5.0---->5.08 V这样变化,最终输出为5.08V这样,这是什么问题,以上都是不带负载测量的电压。

全部回复(43)
正序查看
倒序查看
zsj110
LV.3
求大神们的解答!!!!!!!!!!!!!
zsj110
LV.3
@zsj110
求大神们的解答!!!!!!!!!!!!!

人呢????

zsj110
LV.3
@zsj110
人呢????
带负载时,再次遇到问题,接USB线给手机充电时,用万用表测量电压为0.19V这样,大神们出来帮忙一下呗!!!!!
zsj110
LV.3
@zsj110
带负载时,再次遇到问题,接USB线给手机充电时,用万用表测量电压为0.19V这样,大神们出来帮忙一下呗!!!!!
怎么没人理我啊?
DHTCEL
LV.7
@zsj110
怎么没人理我啊?[图片]
换个方案,我全线支持
zsj110
LV.3
@DHTCEL
换个方案,我全线支持

换什么方案,有没有推荐?

谢厚林
LV.12
@zsj110
怎么没人理我啊?[图片]

把箝位电容改为470PF

谢厚林
LV.12

漏感比较大造成的,建议把箝位电容改小

PI的侦测点是在MOS关断后的2.5US,需要保证这点的振荡消除。

DHTCEL
LV.7
@zsj110
换什么方案,有没有推荐?
私信给我联系试我发给你
zsj110
LV.3
@谢厚林
把箝位电容改为470PF

是那1000pf改为470PF吗?版主?改了也一样,只能做为恒压输出,恒流就不行。不知道是为什么?

谢厚林
LV.12
@谢厚林
漏感比较大造成的,建议把箝位电容改小PI的侦测点是在MOS关断后的2.5US,需要保证这点的振荡消除。

如果在2.5uS处还有振荡,输出电压就不会稳定,造成纹波大。

zsj110
LV.3
@谢厚林
如果在2.5uS处还有振荡,输出电压就不会稳定,造成纹波大。
要怎么测试它在2.5us的振荡呢?
zsj110
LV.3
@谢厚林
现在输出空载时电压为5.10V,接手机充电时,电压降到4.25V这样,怎么会降那么多呢?当手机的电量充到80%的时候就很难充满了,不知道是怎么回事?求谢工帮忙分析一下,谢谢!
zsj110
LV.3
@zsj110
现在输出空载时电压为5.10V,接手机充电时,电压降到4.25V这样,怎么会降那么多呢?当手机的电量充到80%的时候就很难充满了,不知道是怎么回事?求谢工帮忙分析一下,谢谢!

漏感这个方面有测试吗?建议把钳位电容改小然后再进行测试下,如果还是不行就把测试图贴出来吧
zsj110
LV.3
@陌路绝途
漏感这个方面有测试吗?建议把钳位电容改小然后再进行测试下,如果还是不行就把测试图贴出来吧
这是公司的方案,老板不准啊!
PI的侦测点是在MOS关断后的2.5US,需要保证这点的振荡消除。多注意下漏感这方面的问题。。
zsj110
LV.3
@得意的小女生
PI的侦测点是在MOS关断后的2.5US,需要保证这点的振荡消除。多注意下漏感这方面的问题。。

好的,谢谢!

buer1209
LV.7
电压跌落慢是动态响应不行啊  是不是电容选的不合理  变压器漏感会影响输出电压精度
zsj110
LV.3
@buer1209
电压跌落慢是动态响应不行啊 是不是电容选的不合理 变压器漏感会影响输出电压精度

我这里只有示波器和数字万用表,要怎么测量它的漏感呢?

输出端加一个稳压管怎么样
zsj110
LV.3
@南极的问候
输出端加一个稳压管怎么样
通过调节R3,R4电阻解决了输出电压不稳定的问题。但是问题又来了,空载和带负载,负载输出电流测的200mA左右时,变压器会滋滋的响,当输出电压电流稳定时,电流在500mA到600几mA时,变压器就不响,不知道是怎么回事,把钳位电容1nF改为薄膜电容500pF(应该手上没有470pF电容,所以串联了两个1000PF 、1KV的电容),也没有用。求大神解答!
buer1209
LV.7
@zsj110
通过调节R3,R4电阻解决了输出电压不稳定的问题。但是问题又来了,空载和带负载,负载输出电流测的200mA左右时,变压器会滋滋的响,当输出电压电流稳定时,电流在500mA到600几mA时,变压器就不响,不知道是怎么回事,把钳位电容1nF改为薄膜电容500pF(应该手上没有470pF电容,所以串联了两个1000PF、1KV的电容),也没有用。求大神解答![图片]
变压器是不是气隙设计的不太合理  另外  开关电源的频率是多少  
zsj110
LV.3
@buer1209
变压器是不是气隙设计的不太合理 另外 开关电源的频率是多少 
高频变压器.xls大神帮忙分析一下这变压器绕的对不对?(变压器是卧式结构的,因PCB板结构问题,所以改为立式的,这会不会有问题呢?)变压器工作1到2小时时,温度很高,该怎么调整变压器呢?
谢厚林
LV.12
@zsj110

你要测试一下输出电流和输出电压,板端的。

板端的电压如果没掉,应该是线压降和接触压降太大了。

如果是板端电压下降了,应该工作在恒流区。

是那1000pf改为470PF吗?版主?改了也一样,只能做为恒压输出,恒流就不行。不知道是为什么?
带负载时,再次遇到问题,接USB线给手机充电时,用万用表测量电压为0.19V这样
PI的侦测点是在MOS关断后的2.5US,需要保证这点的振荡消除。
漏感比较大造成的,建议把箝位电容改小