• 点赞

晶体管高频自激机前级成功了,遇问题求解

自己在网上看到有用晶体管配高频变压器的自激机,于是自己也有了这念头,手头上刚好有3DD1510个.和一个EE42变压器.就开始试着做.线径多大也不知道.反正次级是用的黑白电视机变压器的次机,初级是用的汽车启动电机继电器内的线大概1.2,我初级是1.2两条,四线并绕12T+12T,次级300T+150T反馈用的次级一样的线,4T+4T,线路是共集电极的。问题来了就这参数达配变压器初级才不会发热,管也正常,300T带200W灯正常,加上150T的后停振,试用单硅后级正常,但变压器发热了高手给点建议呀!

这个是试机视频http://www.56.com/u65/v_MTM4MDI3MjYy.html
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
初级加大点匝数试试
@tvro
初级加大点匝数试试
加大匝数变压器就绕不下了,EE42变压器,请问共集电极和共发射极,功率上会有区别吗?就现在这变压器给它做成双变该用多大副变及参数。
@TANGDONGQIANG1
加大匝数变压器就绕不下了,EE42变压器,请问共集电极和共发射极,功率上会有区别吗?就现在这变压器给它做成双变该用多大副变及参数。
停振是因为反馈绕组匝数少了
@斌520
停振是因为反馈绕组匝数少了
朋友我想把它改成双变的,现在的变压器尽量不改动,加个副变能给个参数?
朋友我想把它改成双变的,现在的变压器尽量不改动,加个副变能给个参数?

很多年在电脑里的资料都丢失了,N久也不用自激了。用它激驱动吧,也只几个元件性能稳定,频率调节方便,驱动能力强优点很多的

@斌520
很多年在电脑里的资料都丢失了,N久也不用自激了。用它激驱动吧,也只几个元件性能稳定,频率调节方便,驱动能力强优点很多的
高频我也做过,必须带后级我个人感觉我们这水质低频效果好些(同功率情况下)。
高频我也做过,必须带后级我个人感觉我们这水质低频效果好些(同功率情况下)。
我也感觉是这样的。同样大的变压器。他激不带后级混频的话 电不到什么鱼的。自激反而好点……。