• 点赞

我的3000瓦工频逆变

去年做的逆变,运行一年多了,效果还行

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
看看我的垃圾1500W,带一个1000W灯管和三个100灯泡没压力,没敢再加就这样,实际上家里只要不带空调也就够用了。

zsj110
LV.3
@qwert123456
看看我的垃圾1500W,带一个1000W灯管和三个100灯泡没压力,没敢再加就这样,实际上家里只要不带空调也就够用了。[图片][图片][图片][图片][图片]
牛人
hmy123456
LV.6
@qwert123456
看看我的垃圾1500W,带一个1000W灯管和三个100灯泡没压力,没敢再加就这样,实际上家里只要不带空调也就够用了。[图片][图片][图片][图片][图片]

楼主用万能板搭焊的,动手能力不错。

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
楼主,你的电路图能共享么。
hmy123456
LV.6
@wenzhenmin168
楼主,你的电路图能共享么。

主控板是EGS002,DC电压60V,功率管90N15 共8个

@hmy123456
 [图片][图片]主控板是EGS002,DC电压60V,功率管90N15共8个
LZ,运行一年多用来做什么了?
hmy123456
LV.6
@心如刀割
LZ,运行一年多用来做什么了?
报告团长,晚上照明外,一般中午做饭,带一个电饭煲,一个电炒锅1600瓦,一台电脑和几个风扇,还有一台冰箱,同时带主变压器温升高,午饭后一般都是带空调1.5匹
@hmy123456
报告团长,晚上照明外,一般中午做饭,带一个电饭煲,一个电炒锅1600瓦,一台电脑和几个风扇,还有一台冰箱,同时带主变压器温升高,午饭后一般都是带空调1.5匹

哪里搞来那么多电池?

@hmy123456
很猛的感觉!
hmy123456
LV.6
@心如刀割
[图片]哪里搞来那么多电池?[图片]

在电车市场批发来的,20AH, 60V的电池一共买了14组,另外的8组用在新乡也是3000瓦。电池板190瓦44V的 一共30块,这边是16块,新乡14块。

板子是自己打样的,后来改动太大也没去在打样,所以在板子上私拉乱接看着很乱

充放电电流

打样的PCB

@hmy123456
在电车市场批发来的,20AH,60V的电池一共买了14组,另外的8组用在新乡也是3000瓦。电池板190瓦44V的一共30块,这边是16块,新乡14块。板子是自己打样的,后来改动太大也没去在打样,所以在板子上私拉乱接看着很乱[图片]充放电电流[图片]打样的PCB[图片] 
这个电感很难绕。楼主是自己做的?
piao0308
LV.1
 楼主应该用好的电抗

hmy123456
LV.6
@wenzhenmin168
[图片]这个电感很难绕。楼主是自己做的?
这个不是电感,那会有这么大的环形电感,这是主变压器,环形的,自己手工绕的,为了加大功率所以用的粗线,外观难看,靠边的是电感,用钠灯镇流器铁芯绕的
yiran88
LV.2
要是能把线重新整理一下就更好了
hmy123456
LV.6
@yiran88
要是能把线重新整理一下就更好了

准备升级到4500,到时整理下,因为外壳是配电箱,电路板变压器都没法固定,都是直接放里面的。美观不太容易

yukaizhan
LV.2
 学习
mayiant1
LV.1

请教一下楼主变压器的参数,谢谢

hmy123456
LV.6
@mayiant1
请教一下楼主变压器的参数,谢谢

初级300圈,1.9mm铝线,次级55圈,2.5X10铝线

奇美拉
LV.1
@hmy123456
 [图片][图片]主控板是EGS002,DC电压60V,功率管90N15共8个
狠强大啊,,,做这么大功率,,,,,楼主能不能加一点说明,,这个电路图的基础上,实际电路有没有增加什么零件,,或者改动,,,我的1000W经常会烧机啊,24V供电,,EGS002+1000W后级板,UPS里面的变压器15V比240V,,,,,管子是180N10,,8个,电路图好像没有分开驱动,,只有四个4.7的电阻,,,,全部按照电路图做的,,,谢谢
hmy123456
LV.6
@hmy123456
[图片][图片] 初级300圈,1.9mm铝线,次级55圈,2.5X10铝线
电路板是自己打样的,线条都加粗了,你的为什么烧掉应该发个图片及原理图