• 点赞

buck-boost求助

最近新接一任务:要求200V-500V交流输入,380V/40A直流输出,想用Buck/boost的电路,准备用3842,请做过类似电路的大师提供一些建议
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
Rachelmi
LV.9
前排帮顶起~·
jiame2006
LV.7
非隔离吗?功率有点大啊,全桥buck/boost结构试试?
Rachelmi
LV.9
@jiame2006
jianyedin
LV.9

看这个

讨论一下四开关buck-boost变换器-电源网 http://www.dianyuan.com/bbs/1512774.html

kinto
LV.5
@jiame2006
不需要隔离,全桥的是不是IGBT多了,散热器要大很多呀?
@jianyedin
看这个讨论一下四开关buck-boost变换器-电源网http://www.dianyuan.com/bbs/1512774.html

说实在话,这么大功率准备用3842,吓了我一跳,这个小功率的还差不多,这么大功率,控制电路3525的都有难度,3842的首先抗干扰是一个大问题,叫我也不敢碰的,两个升压降压电路理论上有,但实际的效果如何,我看不是那么轻松的,小功率也许,但大功率也许没有那么方便的吧。

我的做法是,干脆,500伏交流整流嚧波的直流电压是700伏,就是一一概稳定电压再从700伏降低到380伏,一概用3525 的,因为,这个芯片大家熟悉,稳定,好控制。搞二合一的技术是否成熟,我没有做过,不清楚。BUCK-BOOST的我做过,但那是低电压的,功率只有500瓦,这么东西啊,我看还是保守一些的好,通常的方式,因为,新的方式有一些关系还没有搞清楚,不敢轻举妄动,成本估计也差不多,没有太大的优势,常规的比较靠谱,没有很大的麻烦。不知道大家认为如何。

房世杰
LV.1
您好。我想问一下 非LED驱动电源包括哪些啊?我不是学这个的 不太懂啊。。。。3q。
Rachelmi
LV.9
@房世杰
您好。我想问一下非LED驱动电源包括哪些啊?我不是学这个的不太懂啊。。。。3q。
大神们在讨论高深的东西呢
kinto
LV.5
@zhangyiping
说实在话,这么大功率准备用3842,吓了我一跳,这个小功率的还差不多,这么大功率,控制电路3525的都有难度,3842的首先抗干扰是一个大问题,叫我也不敢碰的,两个升压降压电路理论上有,但实际的效果如何,我看不是那么轻松的,小功率也许,但大功率也许没有那么方便的吧。    我的做法是,干脆,500伏交流整流嚧波的直流电压是700伏,就是一一概稳定电压再从700伏降低到380伏,一概用3525的,因为,这个芯片大家熟悉,稳定,好控制。搞二合一的技术是否成熟,我没有做过,不清楚。BUCK-BOOST的我做过,但那是低电压的,功率只有500瓦,这么东西啊,我看还是保守一些的好,通常的方式,因为,新的方式有一些关系还没有搞清楚,不敢轻举妄动,成本估计也差不多,没有太大的优势,常规的比较靠谱,没有很大的麻烦。不知道大家认为如何。
谢谢旅长提醒,为什么不能用3842呢,驱动加放大应该是可以的
Rachelmi
LV.9
说实在话,这么大功率准备用3842,吓了我一跳,这个小功率的还差不多,这么大功率,控制电路3525的都有难度,3842的首先抗干扰是一个大问题,叫我也不敢碰的,两个升压降压电路理论上有,但实际的效果如何,我看不是那么轻松的,小功率也许,但大功率也许没有那么方便的吧。    我的做法是,干脆,500伏交流整流嚧波的直流电压是700伏,就是一一概稳定电压再从700伏降低到380伏,一概用3525的,因为,这个芯片大家熟悉,稳定,好控制。搞二合一的技术是否成熟,我没有做过,不清楚。BUCK-BOOST的我做过,但那是低电压的,功率只有500瓦,这么东西啊,我看还是保守一些的好,通常的方式,因为,新的方式有一些关系还没有搞清楚,不敢轻举妄动,成本估计也差不多,没有太大的优势,常规的比较靠谱,没有很大的麻烦。不知道大家认为如何。
Rachelmi
LV.9
真知灼见
kinto
LV.5
正在试3525,看占空比最大能出多少?