• 点赞

25W电源驱动上升沿抖动问题

最近做了一款12V/2A电源,芯片采用TEA18362;变压器用的EFD25(匝比36:6:7)。但样品制作出来后,测试驱动波形上升沿明显抖动,为了改善这个问题,我调试了如下位置;1》驱动电阻变小;2》供电电压升高;3》MOS管功率管变换成小功率MOS管(小电流MOS);

现不知调试那里还可以改善此问题;请大侠们多多指引!!谢谢!

更换小电流MOS管驱动波形;

更换4A/600VMOS管波形;

空载输出时,输出展开的高频杂讯波形;

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
好日子
LV.8
有没有原理图,上来看看。这种驱动波形和MOS的结电容有关,换个品牌的MOS试试
@好日子
有没有原理图,上来看看。这种驱动波形和MOS的结电容有关,换个品牌的MOS试试

侠士,您好!

MOS管采用的是Infineon(4N60S5)规格;电路图下午上班转上;

附档电路图1份;

S025W电源图.pdf
@yangyong2860
附档电路图1份; S025W电源图.pdf

自已再顶一下!

等待高手的降临

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
附档电路图1份; S025W电源图.pdf
图裂啦。。
@电源网-娜娜姐
图裂啦。。

不好意思;

又重新上转了资料,请帮忙分析;

不好意思;又重新上转了资料,请帮忙分析;
R8,CS3有什么用?
@心如刀割
R8,CS3有什么用?

主要是功率电流脉冲的检测;

主要是功率电流脉冲的检测;
如果没有它, 电源会炸的响哦
如果没有它,电源会炸的响哦

顶一个

如果没有它,电源会炸的响哦

没有吧?

你可以去掉试试,然后把结果告诉我。

@心如刀割
没有吧?你可以去掉试试,然后把结果告诉我。[图片]

开机炸机了;

好日子
LV.8
侠士,您好!   MOS管采用的是Infineon(4N60S5)规格;电路图下午上班转上;

加个10K的电阻看看,还有有没有试换其它的品牌MOS看看波形。还有你的PCB LAYOUT的IC驱动到MOS 走线如何

xyx11
LV.6

驱动能力不够

加大驱动能力

@好日子
[图片]加个10K的电阻看看,还有有没有试换其它的品牌MOS看看波形。还有你的PCBLAYOUT的IC驱动到MOS走线如何

很长时间没有上来了,

MOS管都有变换其它品牌,并且有将MOS管的参数调少试验过.都不是不行;

IC的驱动走线到MOS管较短的;

@xyx11
驱动能力不够加大驱动能力

怎样加大驱动能力呢, 有将供电由14V调到18-19V供电;

还请指教;

zhenxiang
LV.10
怎样加大驱动能力呢,有将供电由14V调到18-19V供电;还请指教;
供电是怎么来的,把供电上并个电容
@zhenxiang
供电是怎么来的,把供电上并个电容

加并供电电容试了,也不行;

同是我也增加采用图腾柱方式驱动,也是不行;

weipeng159
LV.2
@好日子
[图片]加个10K的电阻看看,还有有没有试换其它的品牌MOS看看波形。还有你的PCBLAYOUT的IC驱动到MOS走线如何

1:驱动加图腾柱加强驱动能力

2:把MOSFET变小不一定极间电容就小,请注意MOSFET的Qg值是否变小,可使用Qg值较小的MOSFET

加并供电电容试了,也不行;同是我也增加采用图腾柱方式驱动,也是不行;
MOSFET下有个电阻,能改成个无感电阻试试不?
xyx11
LV.6
加并供电电容试了,也不行;同是我也增加采用图腾柱方式驱动,也是不行;

你的波形 是

驱动电阻之前

还是

驱动电阻之后(MOSFET栅极)

andy6
LV.6
@xyx11
你的波形是驱动电阻之前还是驱动电阻之后(MOSFET栅极)?

1.调试一下驱动电阻的大小或在驱动电阻上并联一IN4008的二极管

2.换一下结电容更小的MOSFET

请问楼主问题解决了吗?是什么原因导致的?我也遇到了同样的问题。