• 点赞

大功率节能灯 求教电解寿命

我这个是230V  ,情况下测得80瓦,   用的是33UF的  , 5U大梅花灯 三基色, 装中板的。       我在常温下点了1小时,  立马 拿下来打开盖,  用手摸了下电解  , 很快就被烫了下,  不能碰啊!          我想的问的是大功率的灯电解斗这么烫吗???  吓我啊! 另外在220V 80度情况下  我已经拷了10天了,电解测得33.4uf  . 10天后又80度下进行了20次开关测试  ,没挂。

另外我在灯罩下也有个灯点了10天,边上温度是60度, 我把电解拿下来后,然后我拆开来,又拿了个新的电解拆开来。对比下,表面2个斗没黑点,点了10天的感觉就是上面看起来比新的干多了,这吓了我一跳。我这电解是GRP的呢。后来我把点了10天的一圈一圈的打开来 ,发现那层黄纸上的像是涂了层油一样 ,还是有很多电解液的在那成黄纸里面。

这我就纳闷了 难道点了之后 表面的电解液斗钻进那层黄纸里面去了吗。  

另外的这灯功率因数在0.58这里,是不是有点大了呢。

还有我在烤箱中还要拷上几天,  就百分百确定能点上一年呢,我现在担心的就是这电解,

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

实测温度。还有电解上的纹波电流值。。。计算电解电容的寿命。。。。

电容正常工作时也有80度的温度。。。

skms
LV.2
@dxsmail
实测温度。还有电解上的纹波电流值。。。计算电解电容的寿命。。。。电容正常工作时也有80度的温度。。。
怎么测温度呀,没办法弄这个 ,只能傻傻的等下去了,1个月不死  基本没问题了吧
skms
LV.2
@dxsmail
实测温度。还有电解上的纹波电流值。。。计算电解电容的寿命。。。。电容正常工作时也有80度的温度。。。
大帅,拆下来的那个电解套的那个PVC 还是很新的   跟新的一样 没变色     
@skms
怎么测温度呀,没办法弄这个,只能傻傻的等下去了,1个月不死 基本没问题了吧

可以自已买个测温度的。。某宝上面就有了。。。就是精度不是很高。。。

也可以做长期老化实验。。。。。就一直挂着。。。

skms
LV.2
@dxsmail
可以自已买个测温度的。。某宝上面就有了。。。就是精度不是很高。。。也可以做长期老化实验。。。。。就一直挂着。。。
好吧,我一直挂着吧    有个工程师说点20天 就可以点1年了         还有个告诉我GRP一般比别的电解耐温高10度这里,点15天就可以了。   大帅你认为点几天就可以了呢?
ta7698
LV.9
电解电容器自己那么烫?是受其它的高温烤的吧?
skms
LV.2
@ta7698
常温下  放在了工矿灯罩下    灯罩下温度是60度    然后拆下来后非常烫着电解
skms
LV.2
@ta7698
军长,你觉得 我80度下放几天就可以了    一般放在灯罩下 灯罩的空气温度是60度这里
skms
LV.2
@ta7698
另外我这电解是直插的 没套 套管    边上是电感  电容   
skms
LV.2
@dxsmail
大帅 我在环境温度30度下  测电解外壳50度    当然是在灯塑料上盖打开的情况下测的
skms
LV.2
@ta7698
军长  我在环境温度30度下  测电解外壳50度    当然是在灯塑料上盖打开的情况下测的   后来电压从220 到270  电解外壳温度不变
skms
LV.2
@skms
军长 我在环境温度30度下 测电解外壳50度  当然是在灯塑料上盖打开的情况下测的 后来电压从220到270 电解外壳温度不变
已经14天了  没挂