• 点赞

实用的大电流电子保险丝

实用的大电流电子保险丝

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
btma
LV.8

楼主,这个电路实验过吗?

若负载短路,开机的0.47s内MOS管抗得住吗?

若负载有瞬态大电流,这电路是否可靠?

是否可靠自锁?是否可加显示电路?

解决上述问题再称“实用”不迟。还是支持探索精神!

binpeng
LV.3
@btma
楼主,这个电路实验过吗?若负载短路,开机的0.47s内MOS管抗得住吗?若负载有瞬态大电流,这电路是否可靠?是否可靠自锁?是否可加显示电路?解决上述问题再称“实用”不迟。还是支持探索精神!

电源电流无限大吗?这是我应用在产品的电路,实际电路不等负载短路就将电源关闭,为何要11V管?????????????

你的思路值得称赞,但你的分析能力有点.....打个电路试试再说!

若负载短路,开机的0.47s内MOS管抗得住吗?

答:你计算一下开机时间。

若负载有瞬态大电流,这电路是否可靠?

答:负载是多少?是短路电流吗?

是否可靠自锁?是否可加显示电路?

答:请你明白原理再提这个问题。真奇怪,难道这个电路还不允许加显示?

解决上述问题再称“实用”不迟。还是支持探索精神!

答:这是个已在产品中使用的电路。后面是工控机主板!!

至于参数可以自己设定,当然不希望你照搬。

binpeng
LV.3
@binpeng
电源电流无限大吗?这是我应用在产品的电路,实际电路不等负载短路就将电源关闭,为何要11V管?????????????你的思路值得称赞,但你的分析能力有点.....打个电路试试再说!    若负载短路,开机的0.47s内MOS管抗得住吗?答:你计算一下开机时间。   若负载有瞬态大电流,这电路是否可靠?答:负载是多少?是短路电流吗?    是否可靠自锁?是否可加显示电路?答:请你明白原理再提这个问题。真奇怪,难道这个电路还不允许加显示?   解决上述问题再称“实用”不迟。还是支持探索精神!答:这是个已在产品中使用的电路。后面是工控机主板!!  至于参数可以自己设定,当然不希望你照搬。 

电流增大MOS管压降增大,输出电压下降,当10V时自动关闭,不等短路就没点了啊。你打个电路试试。另外你说的是多大电流啊,5A以上可以并联管扩。

这个电路不但实用,而且已在产品中应用,你要用可放心大胆使用,如果你用12V稳压管,保护更灵敏!

另外你的开机时间是根据什么来的?这个电路的开机时间是多少?

这电路是否可行,求真正行家分析电路,指出问题进而评论。

试验指导:将负载短路,不断地间隔送电,否则不开电源,看看MOS是否能坏?

btma
LV.8
@binpeng
电流增大MOS管压降增大,输出电压下降,当10V时自动关闭,不等短路就没点了啊。你打个电路试试。另外你说的是多大电流啊,5A以上可以并联管扩。这个电路不但实用,而且已在产品中应用,你要用可放心大胆使用,如果你用12V稳压管,保护更灵敏!另外你的开机时间是根据什么来的?这个电路的开机时间是多少?这电路是否可行,求真正行家分析电路,指出问题进而评论。试验指导:将负载短路,不断地间隔送电,否则不开电源,看看MOS是否能坏?
楼主啊,我是学习和探讨的心态。忍不住再问一句:这个实用的大电流保险丝的熔断电流是多少?
binpeng
LV.3
@btma
楼主啊,我是学习和探讨的心态。忍不住再问一句:这个实用的大电流保险丝的熔断电流是多少?

假设MOS内阻是0.3欧,他的它的电流约3.3A,电流可以调整对不?

要是真学习欢迎互相交流,学会分析电路,弄懂原理再提问,再说这个电路非常简单。

另外,你的问题,预示了这个电路存在或未解决。这个电路试验一下有多难?个人花钱要多少?

经过你个人试验,你应该知道电路中最大的问题是什么!应该怎么做?