• 点赞

向模块界的高手前辈们请教一个问题:

输入:9--15VDC
输出:24VDC/300W
体积尺寸不限
效率要求85%以上,

就以上要求,请问目前国内用什么方案比较合适,要是VICOR或者其他国外大公司来做这个电源会用什么方案,请不吝赐教,
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
xfypower
LV.4
你好!如果体积没限制,那拓扑结构很多啦,我公司有这种产品,有意请联系:13761667394  021-62463000 MSN:zsdcdcpower@hotmail.com 章先生
VICOR还没有能9V工作的电源,最低输入范围为10-20V.这个能接受吗?
@大唐之凤凰小筑
VICOR还没有能9V工作的电源,最低输入范围为10-20V.这个能接受吗?
可以接受
请说说用什么方案比较合适?
@大唐之凤凰小筑
10V可以
你们一般用什么方案?
用Cuk
@村长的保镖
可以接受请说说用什么方案比较合适?
多个模块并联
powerwide
LV.3
VIOCR的可以用一个VI-J03-CX与3个VI-B03-CX并联

参考http://www.vicor-china.com/documents/Chinese%20PDFS/1st%20gen%20apps%20manual/1st%20gen%20apps%20guide%20sim%20chinese/09appcircuits.pdf
@大唐之凤凰小筑
多个模块并联
国内很少有厂家能做到,VICOR并联确实是个不错的选择.
@powerwide
VIOCR的可以用一个VI-J03-CX与3个VI-B03-CX并联参考http://www.vicor-china.com/documents/Chinese%20PDFS/1st%20gen%20apps%20manual/1st%20gen%20apps%20guide%20sim%20chinese/09appcircuits.pdf
你也做VICOR吗?有机会聊聊!
模块供应商
有没有同行?我的QQ 625005681
有机会合作!
tonfee
LV.5
这个电源确实有很大难度
但国内企业也是能做的,9V输入没有问题,但效率有点高了
12V输入电源不太容易达到这样的效率
我公司有这样的产品但效率能达到82%,有源箝位单端正激
-------------
童庆军   销售工程师
北京承力电源有限公司上海办事处
手机:13761667324
电话:021-62463222
传真:021-62463000
邮箱:tong_qingjun@163.com
MSN:tong_qingjun@hotmail.com
QQ:337811611
powerwide
LV.3
@大唐之凤凰小筑
你也做VICOR吗?有机会聊聊!
上次在哈尔滨见过,我和你聊过的.
djebel.shao
LV.2
@tonfee
这个电源确实有很大难度但国内企业也是能做的,9V输入没有问题,但效率有点高了12V输入电源不太容易达到这样的效率我公司有这样的产品但效率能达到82%,有源箝位单端正激-------------童庆军  销售工程师北京承力电源有限公司上海办事处手机:13761667324电话:021-62463222传真:021-62463000邮箱:tong_qingjun@163.comMSN:tong_qingjun@hotmail.comQQ:337811611
我做一个输入15~30v,输出12v,0.5A的小功率电源模快,请问用BUCK能实现吗?MOSFET需要用软开关吗,软开关电路是什么
tonfee
LV.5
@djebel.shao
我做一个输入15~30v,输出12v,0.5A的小功率电源模快,请问用BUCK能实现吗?MOSFET需要用软开关吗,软开关电路是什么
如果不需要隔离可以试试