• 点赞

半波整流问题

各位大师好,最近我在搞一个三相四线电源,输入用的是半波整流150V-500V,输出5.6V 1.5A+12V 0.8A+15V 0.5A,另两路图里没画。我想问下,缺两相时,满载情况下,电容两端最低电压是多少?我实测母线电压在输入150V只有一相时最低点才20多V,是不是不正常?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
还有就是低压的时候带不了重载是怎么回事?把大电解容量调大就好了,有没有什么办法能不提高电解容量呢?
@kingslayer
还有就是低压的时候带不了重载是怎么回事?把大电解容量调大就好了,有没有什么办法能不提高电解容量呢?
我的电源好像不能工作在CCM模式,这是怎么回事?低压时最大占空比不到50%。
@kingslayer
我的电源好像不能工作在CCM模式,这是怎么回事?低压时最大占空比不到50%。

低压满载的驱动波形。

@kingslayer
低压满载的驱动波形。[图片]
这个电感量是否正确?我是从1.2mH一直磨到500uH,低压一直带不了载。
愁死了,难道一定要增加电解容量吗?
@kingslayer
愁死了,难道一定要增加电解容量吗?

也可以考虑改成桥式整流。

@ymyangyong
也可以考虑改成桥式整流。
桥式整流所需的电解容量怎么计算?
@kingslayer
桥式整流所需的电解容量怎么计算?

一般按1-2uf/W预计,2个47uf串联基本够了。

kingslayer
LV.3
@ymyangyong
一般按1-2uf/W预计,2个47uf串联基本够了。
实测 电解电压最低电压很低,到22V了,这是怎么回事?
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@kingslayer
实测电解电压最低电压很低,到22V了,这是怎么回事?
半波整流电容小了的话,加载后会出现谷底电压偏低的情况。