• 点赞

我做的毕业设计是“基于SPWM的正弦波逆变电源研制”求助!!!

要求:
设计制作一台50W的正弦波逆变电源,技术指标:
(1) 输入电压为30V,输出频率为400Hz;
(2) 输出电压24V,可调范围±10%

我的硬件是:三相桥式电压型逆变器,用IGBT,8031,SLE4520.

我对编程不熟,请大家给个建议就8031与SLE4520产生三相SPWM驱动信号的程序.

我的E-mail:sudeke@tom.com.     谢谢啦!!!!!!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
happjsh
LV.7
做这个干什么?
用到那个方面的?
happjsh
LV.7
用IGBT不太合适
这个电压功率等级用MOSFET比较好
400HZ输出载波的频率要高
输出波形才能控制的好
sudeke
LV.1
@happjsh
用IGBT不太合适这个电压功率等级用MOSFET比较好400HZ输出载波的频率要高输出波形才能控制的好
happjsh:你好!!
         你说的对,我导师也说用IGBT不好,容易坏,不好使.那你知道软件方面的不我对汇编不熟,交流一下.谢啦!!!!!
xzz1982
LV.1
@sudeke
happjsh:你好!!        你说的对,我导师也说用IGBT不好,容易坏,不好使.那你知道软件方面的不我对汇编不熟,交流一下.谢啦!!!!!
IGBT容易坏???
不会吧
happjsh
LV.7
@sudeke
happjsh:你好!!        你说的对,我导师也说用IGBT不好,容易坏,不好使.那你知道软件方面的不我对汇编不熟,交流一下.谢啦!!!!!
不是igbt不好
而是你的电压电流等级选mosfet更合适
churui
LV.2
不好啊,给你介绍一款芯片,TMS320F2812,可以直接产生PWM波,简直太简单了
happjsh
LV.7
@churui
不好啊,给你介绍一款芯片,TMS320F2812,可以直接产生PWM波,简直太简单了
你可真会开玩笑
50W的东西用2812
leixia230
LV.1
我的毕业设计也是做正弦波逆变器,你要是有图形什么的能给我一份吗?
邮箱:leixia230@163.com
谢谢!
QQ:389455365