• 点赞

请教一个问题:我这个电源怎么加一个软开关上去?(有图)

1100093981.pdf
客户的要求是轻触开关即可对电源开启和关闭进行控制!(有控制输出恻,3.3V 不关闭)
请各位老师指点一下!不胜感激!!!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
bijingxin
LV.6
请大家帮忙,老大限我今天实现这个方案!
笑笑
LV.3
要求是只关掉其它输出组吗?如果是这样的话,那比较简单,加两级三极管控制就OK了.
bijingxin
LV.6
@笑笑
要求是只关掉其它输出组吗?如果是这样的话,那比较简单,加两级三极管控制就OK了.
您能说的具体一点吗?谢谢!
笑笑
LV.3
你在每一个输出端加一个三极管作调整输出,另用一个三极管作待机用
bijingxin
LV.6
@笑笑
你在每一个输出端加一个三极管作调整输出,另用一个三极管作待机用
您能给画一个简图吗,在提示一下!!!为谢!!!
笑笑
LV.3
我也是新手,刚做电源,我的意思是在每一路输出端加一个开关,可以用三极管做开关控制
bijingxin
LV.6
@笑笑
我也是新手,刚做电源,我的意思是在每一路输出端加一个开关,可以用三极管做开关控制
还是很感谢你,在帮我想想还有没有其他办法!
笑笑
LV.3
笑笑
LV.3
你这个做在什么地方用啊,如果不是要求完全关掉其它组电压,你可以只关掉主电压.
bijingxin
LV.6
@笑笑
你这个做在什么地方用啊,如果不是要求完全关掉其它组电压,你可以只关掉主电压.
是卫星接收机电源,3.3V给主版供电!要求3.3V不能断掉!
bijingxin
LV.6
大家帮忙解决一下!多谢!
zhblsir
LV.2
照ATX PC电源做法就行,再加触发器
bijingxin
LV.6
@zhblsir
照ATXPC电源做法就行,再加触发器
我用的是5L0380R,没有PSON开关的!
zhblsir
LV.2
@bijingxin
我用的是5L0380R,没有PSON开关的!
如果3.3V是单独STANDBY的话,很好做
bijingxin
LV.6
@zhblsir
如果3.3V是单独STANDBY的话,很好做
谢谢!你能给指点一下吗?
zhblsir
LV.2
@bijingxin
谢谢!你能给指点一下吗?
等会给个图你参考一下
zhblsir
LV.2
@zhblsir
等会给个图你参考一下
bijingxin
LV.6
@zhblsir
1100196120.doc
谢谢你这位朋友!但是,有点看不清能不能,给一个PDF档的呢?为谢!
devil_505
LV.4
@zhblsir
1100196120.doc
大侠,您的图是拿FET作开关嘛,但我觉得图有问题吧  光耦少个接地吧,否则无法断开呀  
请教   !!!!!!!!!!!!!
zhblsir
LV.2
@devil_505
大侠,您的图是拿FET作开关嘛,但我觉得图有问题吧  光耦少个接地吧,否则无法断开呀  请教  !!!!!!!!!!!!!
因为是随手画的,STANDBY光藕E极忘了放接地
zhblsir
LV.2
@devil_505
大侠,您的图是拿FET作开关嘛,但我觉得图有问题吧  光耦少个接地吧,否则无法断开呀  请教  !!!!!!!!!!!!!
bijingxin
LV.6
@zhblsir
1100222812.ddb
谢过!Q302的基极不是接地吧?另外D303,C304起什么作用,可以不要吗?
R305是限流取样电阻吗?
devil_505
LV.4
@zhblsir
因为是随手画的,STANDBY光藕E极忘了放接地
还有您那个NPN应该是控制GS的吧,但好像没起到作用呀!!!!!!!!!是否有误呀   呵呵
zhblsir
LV.2
@devil_505
还有您那个NPN应该是控制GS的吧,但好像没起到作用呀!!!!!!!!!是否有误呀  呵呵
你老兄把我搞糊涂了,STANDBY光藕那里不用接地!
devil_505
LV.4
@zhblsir
你老兄把我搞糊涂了,STANDBY光藕那里不用接地!
我终觉得  有点不对劲    你看看我该的   交流一下     对了二极管与电容并用  什么作用呀1100553646.sch
蓝海
LV.5
在二次侧再加一组四五十伏的绕组通过控制电路接到3.3V就可以了.网博里就有.
bijingxin
LV.6
@蓝海
在二次侧再加一组四五十伏的绕组通过控制电路接到3.3V就可以了.网博里就有.
谢谢!
你是说把这个绕组加到3.3V的取样回路中让他一下保护吗?网博那里有能告诉我在那吗?不胜感激!