• 点赞

怎么热机就直通呢 一开始很好 用一会就直通啊!

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
王彦召
LV.3

王彦召
LV.3
@王彦召
[图片]

全桥整流800~950V DC 后级650V1.5UF*7+1.2MM*200T左右热机直通厉害

@王彦召
[图片]全桥整流800~950VDC后级650V1.5UF*7+1.2MM*200T左右热机直通厉害
机子搞的蛮扎实呀!!!
@王彦召
[图片]全桥整流800~950VDC后级650V1.5UF*7+1.2MM*200T左右热机直通厉害

洞洞板布线可能有干扰,用示波器看下波形。

王彦召
LV.3
@ymyangyong
冷机工作正常呀 两边场管升温到40度左右 散热风机一转 就开始出现直通现象断掉风机电源还是直通 一直通场管发热加剧 好在有较大的余量和过电流保护电路前级有干扰到是有可能 后级怎么来的干扰呢 再加俩电容试试!
王彦召
LV.3
@王彦召
冷机工作正常呀两边场管升温到40度左右散热风机一转就开始出现直通现象断掉风机电源还是直通一直通场管发热加剧好在有较大的余量和过电流保护电路前级有干扰到是有可能后级怎么来的干扰呢再加俩电容试试!

后级高压带载压降四百多伏 空载有1000左右吧 和这个有关吗?

王彦召
LV.3
@王彦召
后级高压带载压降四百多伏空载有1000左右吧和这个有关吗? 
还有就是混频打开后频率降低了混频基波15Hz
王彦召
LV.3
@王彦召
还有就是混频打开后频率降低了混频基波15Hz

最大的一个疑问 为什么在直通过程中用继电器断开高压输出正级后还有直通电流呢 而把正级从水里拿出后直通电流就断了????麻烦高手解说一下!!!

Rachelmi
LV.9
@王彦召
最大的一个疑问为什么在直通过程中用继电器断开高压输出正级后还有直通电流呢而把正级从水里拿出后直通电流就断了????麻烦高手解说一下!!!
高手哪
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
支持你
LV.6
@王彦召
换个1600V的硅试试。
Rachelmi
LV.9
@支持你
换个1600V的硅试试。
可以有
@ymyangyong
不要用示波器看波形,应为次级的电压会互感到初级,初级电压会有很高的尖峰电压,如果非要用示波器要用带有衰减的探头来看。一般探头估计会烧示波器的。
@王彦召
冷机工作正常呀两边场管升温到40度左右散热风机一转就开始出现直通现象断掉风机电源还是直通一直通场管发热加剧好在有较大的余量和过电流保护电路前级有干扰到是有可能后级怎么来的干扰呢再加俩电容试试!
这种鱼机,变压器初级最好用铜箔绕,而且电路上初级要加吸收尖峰电压的电路尖峰电压在在带载的情况下会很高(这个尖峰电压和变压器漏感有关)。空载尖峰电压会很小,甚至没有尖峰。我以前做过鱼机,我不敢用示波器测MOS管上波形的,怕尖峰电压干掉示波器。
王彦召
LV.3
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

有在线的吗?

王彦召
LV.3
@王彦召
有在线的吗? 
硅是800V 50A的
王彦召
LV.3
@王彦召
硅是800V50A的
硅也没坏啊?
王彦召
LV.3
@王彦召
硅也没坏啊?

用耐压4KV的探头看的后级波型输出波形有那个平台期

后级直通和前级也有关吗?

王彦召
LV.3
@王彦召
用耐压4KV的探头看的后级波型输出波形有那个平台期后级直通和前级也有关吗?

王彦召
LV.3
@王彦召
[图片]
前级波形有尖峰
@王彦召
前级波形有尖峰

带满载尖峰电压更高,所以不建议用示波器在带满载的情况下看波形,除非你的示波器有带衰减的差分探头,能测1500V的电压。但是一般的示波器测量最高电压VPP才300V.电鱼机这类机器次级变压器输出都在400V(交流)后端还有一个大电感自感(有可控硅来关断实现自感),这个自感电压再加上推挽出来的电压,两个电压叠加输出1KV的电压。我以前用我的万用表AC档测试12V那里就有1KV。所以用示波器测试要小心,空载可以测试一下,带满载一点要小心。最好先用万用表判断一下。

陆吉忠
LV.1
@王彦召
[图片]
空心电感吗?匝数太多了把!一般80~110匝就可以了,太多了会发热严重,可能热击穿了,没有高反压关断可控硅造成的
陆吉忠
LV.1
@陆吉忠
空心电感吗?匝数太多了把!一般80~110匝就可以了,太多了会发热严重,可能热击穿了,没有高反压关断可控硅造成的
还有一个可能就是关断电感匝数太多在调高频率后频率不匹配造成
王彦召
LV.3
@陆吉忠
还有一个可能就是关断电感匝数太多在调高频率后频率不匹配造成

空心电感1.2的线缠了大概200圈吧

陆吉忠
LV.1
@王彦召
空心电感1.2的线缠了大概200圈吧
匝数太多了,我的也是空心电感80匝,关断电容5UF,怎么调都没有直通情况,当把电感减少到50匝时高压时调高频率就偶然直通。加大关断电容就可以