• 点赞

手机充电电路

各位大哥大家好,我在这个网上看了5个小时了,感觉很多高手,收获很大,现在我把我的问题说出来,让大伙给我出注意.
   我是初来扎到,老板说给我一个小的项目,设计NOKIA的手机充电电路,他给我一个三星的充电器,让我自己看着哪实物对着然后改进.
   那个实物图只有LI 电池的保护电路,和一个T触发器的开关控制一个LCD.老板让我做个给LI 电池充电,然后再由LI 给手机,目前我还不知道怎么做,NOKIA的手机是要限流的,没有多大的电压要求,那么我应该怎么设计,好多的参数我都查不到 啊,比如,
(1)USB的输出电流是多大?电压?
(2)LI电池的型号?
(3)比如那个我上传的BOOST的怎么调成5V的电压输出?
(4)要做那个手机控制的编程不要?
等等还要问,他们锁门了,
明天再问.

请教各位高手告诉我一个大体的框架.1175346905.pdf1175347139.pdf
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
diguolaji
LV.1
是不是问了一些很弱智的问题,各位大哥都不里我,
现在知道USB的电压5V
可是NOKIA的充电器的电压达到9V了啊.
我还没有找到合适的 DCDC
LV.1
@diguolaji
是不是问了一些很弱智的问题,各位大哥都不里我,现在知道USB的电压5V可是NOKIA的充电器的电压达到9V了啊.我还没有找到合适的DCDC
此帖已被删除
zzd88
LV.6
@diguolaji
是不是问了一些很弱智的问题,各位大哥都不里我,现在知道USB的电压5V可是NOKIA的充电器的电压达到9V了啊.我还没有找到合适的DCDC
用34063啊,构成基本的BOOST电路啊.
susan819
LV.2
**此帖已被管理员删除**
@
此帖已被删除
在2006年底,信息产业部正式公布“移动通信手持机充电器及接口技术要求和测试方法”通信行业标准,预计将推动手机充电器及接口的标准化进程.至少亚洲手机厂商会采用这种标准接口,为产品增加卖点.事实上,已经有一些厂商开始推出这种采用单一miniUSB接口的产品.

目前,我们公司有一颗单节锂离子电池充电管理芯片EUP8020正是应对这一需求.內含2A AC電源開關、1.5A充電FET、電流感測器、逆向阻隔保護和溫度調節功能.
• 同時提供電源給系統和電池充電
• 根據系統電壓動態調整充電電流
• 應用範圍:智慧型手機、PDA、MP3播放機、數位相機

如正在搞这个方面工程,可以来电咨询.免费赠送样品和技术支持,本公司是国内总代理.136 3295 9974 陈小姐 wbb1006@163.com
LV.1
@susan819
**此帖已被管理员删除**
此帖已被删除
LV.1
@
此帖已被删除
此帖已被删除
军士
LV.4
@
此帖已被删除
刘先生:你好啊,我在广州教电子技术,想制作几个手机充电电路,可以邮寄几个样品吗,谢谢!
  我的邮箱zhzhfa@vip.163.com