• 点赞

求救!!关于MOSFET的损耗问题

请大侠们谈谈开关损耗的计算问题.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
LV.1
MOSfet 的损耗主要是开关损耗和通态损耗,可以通过SABER的仿真计算,
也可以通过实际拍MOS的电压电流波形进行计算
smile
LV.2
@
MOSfet的损耗主要是开关损耗和通态损耗,可以通过SABER的仿真计算,也可以通过实际拍MOS的电压电流波形进行计算
我知道通态损耗可以计算,还有输出电容的损耗也可以计算,但是开关损耗如何计算?有没有公式呢?难道只有通过示波器捕捉到电压电流波形才能估算吗?急盼回复!!谢谢!!
smile
LV.2
@smile
我知道通态损耗可以计算,还有输出电容的损耗也可以计算,但是开关损耗如何计算?有没有公式呢?难道只有通过示波器捕捉到电压电流波形才能估算吗?急盼回复!!谢谢!!
高手们提提意见啊
sumking
LV.5
@smile
通态损耗怎么计算?
smile
LV.2
@sumking
通态损耗怎么计算?
就是通态电阻乘以通态电流的平方啊
smile
LV.2
@smile
计算公式为:
Ploss=I2rms×RDS (on) +Qoss/2×Vin×f+QG×VG×f
smile
LV.2
@smile
我找到的MOSFET的计算公式为:
Ploss=Irms^2×RDS (on) +Qoss/2×Vin×f+QG×VG×f

不知有没更好的公式?