• 点赞

全桥LLC谐振电流波形抖动

最近在调试一款llc电源,变压器原副边感量为134uh和4uh,谐振电感为42uh,谐振电容为54nf,fr=100k。输出电压为58.5,电流25A。发现在上电过程,谐振电流抖动很厉害。上传一张220V的电流波形。各位大侠帮忙看看。先谢啦!!!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
saber07
LV.2
下午测试一下前端输入的高压直流纹波和谐振电流的抖动变换是一样的。。就是纹波的峰值对应谐振电流的小的点。。纹波谷值对应谐振电流大的点。输入是没有pfc的。。。难道是这个的影响。。高手速来看看啊
KAILIRY
LV.1
@saber07
下午测试一下前端输入的高压直流纹波和谐振电流的抖动变换是一样的。。就是纹波的峰值对应谐振电流的小的点。。纹波谷值对应谐振电流大的点。输入是没有pfc的。。。难道是这个的影响。。高手速来看看啊
请问你的这个问题解决了吗
Cory
LV.1

1、你的DC端用的是直流源还是三相工频整流过来?如果是后者的话这个震荡就是工频的震荡。

2、这应该就是你环路参数没调好,LLC没有抑制住工频纹波,100Hz出的增益太小了。

KAILIRY
LV.1
@Cory
1、你的DC端用的是直流源还是三相工频整流过来?如果是后者的话这个震荡就是工频的震荡。2、这应该就是你环路参数没调好,LLC没有抑制住工频纹波,100Hz出的增益太小了。
我也遇到这个问题,我的电源是恒流源

@KAILIRY
我也遇到这个问题,我的电源是恒流源[图片]。
震荡原因找到了吗,怎么解决的
@wh307627781
震荡原因找到了吗,怎么解决的

请问你的这个问题原因找到了吗?

@dy-AyWn9yKd
请问你的这个问题原因找到了吗?

同问