• 点赞

LD7575+12N60+PQ3220做75W-24V 变压器匝数分别是多少 现在我用的是NP=30 NS =6

同题目,现在效率只有82%  体积比较小  太烫  各位有什么好的匝比参考一下

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
liu_yaer
LV.6
用同步整流
cyyzej
LV.7
@liu_yaer
用同步整流

只有3A用同步不值得

zwic
LV.5
@liu_yaer
用同步整流
这个IC接同步整流在有些电流点会有响声,另外初级30圈太少了,我原来做过一款输出24V3A的,初级57,次级15,反馈8,初级感量850uH,变压器是EC28的。只是我最近要做一款5V11A的电源次级加同步整流,结果在6A以下有些电流点有响声,如果用二极管整流就不响。
zwic
LV.5
@zwic
这个IC接同步整流在有些电流点会有响声,另外初级30圈太少了,我原来做过一款输出24V3A的,初级57,次级15,反馈8,初级感量850uH,变压器是EC28的。只是我最近要做一款5V11A的电源次级加同步整流,结果在6A以下有些电流点有响声,如果用二极管整流就不响。
我的这个电源要求输入是直流50V到300V,别的IC有没有在这个范围能正常工作的?谁给推荐一个?
ruohan
LV.9

82的效率是小了,,

整流管用的是什么型号的,,

cyyzej
LV.7
@ruohan
82的效率是小了,,整流管用的是什么型号的,,
整流管用的是20A200V的管子 肖特基
@cyyzej
整流管用的是20A200V的管子肖特基

200V耐压高了,30匝也差不多,感量500U左右,次级7匝。

效率太低了,提供的信息太少,自己再看看还有没有其它问题。

cyyzej
LV.7
@心如刀割
200V耐压高了,30匝也差不多,感量500U左右,次级7匝。效率太低了,提供的信息太少,自己再看看还有没有其它问题。

mos用的是12N60  吸收是RCD   68K  222  FR157

@zwic
同步整流工作在连续模式要注意其稳定性。
czlxqj
LV.4
@zwic
我的这个电源要求输入是直流50V到300V,别的IC有没有在这个范围能正常工作的?谁给推荐一个?
漏感太大,MOS管的电压超标没有
gushanezhen
LV.2

我想知道IC在哪买的,我买了两次进行试验,都是假的