• 点赞

再次公布:伊顿 APR48-3G通讯电源改可调电源

我这个方案不用改变压器和其他的电路,简化了改造,先看看输出。

下面是电位器接线图

电位器在实际中的位置

输出加一只管改成全桥整流输出,只做输出负极,原电路还是不用动

输出电容换成高压的,接输出小电容那里

这里是高压保护,串并分压

全部回复(49)
正序查看
倒序查看
nnko
LV.1
来顶一下末路,非常好的方案
jankalor
LV.1
本人完全电子门外汉,之前按照楼主的方案成功改造了台达48 56,不胜感激,送了这台伊顿给楼主研究,想不到很快就有结果,而且比电动车论坛的改造方案简单。今晚又依葫芦画瓢试了一下,也成功了,但手头没有BYQ28E这只3极管,只加了调压电位器和改高压保护部分,只敢调到64V,不敢往上试了,怕爆炸。期待楼主攻克低压保护部分,这样就更完美了。
@jankalor
本人完全电子门外汉,之前按照楼主的方案成功改造了台达4856,不胜感激,送了这台伊顿给楼主研究,想不到很快就有结果,而且比电动车论坛的改造方案简单。今晚又依葫芦画瓢试了一下,也成功了,但手头没有BYQ28E这只3极管,只加了调压电位器和改高压保护部分,只敢调到64V,不敢往上试了,怕爆炸。期待楼主攻克低压保护部分,这样就更完美了。
原来的管子是20安200伏的肖特基二极管,我这个是10安200伏的超快恢复二极管,耐压和电流够用一样能用的,不一定要和我的相同
yeshaohuo
LV.2

楼主好人!为楼主点赞!

joyfirex
LV.3
高手呀,准备入个来照着改试试,能改电流吗?
ZW0042121
LV.1

楼主不知这款是不是伊顿的 NPR48 240V 19A 50/60HZ的模块?有没有说明书或资料呀!后面端子有几个针断了,不知道是什么左右的?不用控制信号加220V直接能启动吗?

ZW0042121
LV.1
有的话拜托发份说明或资料,谢谢!zw0042121@163.COM
@ZW0042121
楼主不知这款是不是伊顿的NPR48240V19A50/60HZ的模块?有没有说明书或资料呀!后面端子有几个针断了,不知道是什么左右的?不用控制信号加220V直接能启动吗?
这个很好区分呀!左边220输入,右边输出,不用启动
liaong33
LV.3
看了谢谢
@jankalor
本人完全电子门外汉,之前按照楼主的方案成功改造了台达4856,不胜感激,送了这台伊顿给楼主研究,想不到很快就有结果,而且比电动车论坛的改造方案简单。今晚又依葫芦画瓢试了一下,也成功了,但手头没有BYQ28E这只3极管,只加了调压电位器和改高压保护部分,只敢调到64V,不敢往上试了,怕爆炸。期待楼主攻克低压保护部分,这样就更完美了。
低压改不了,电流也调不了,但是改后最大电流才16安,可以放心用。本来改这些都是满足电动车爱好者充电用的,完全符合要求。
joyfirex
LV.3
照着楼主的方案改造成功,但有个问题,请问楼主如何解决的:一带负载,电压就降低,不能稳压。
sanniu800
LV.2
@joyfirex
照着楼主的方案改造成功,但有个问题,请问楼主如何解决的:一带负载,电压就降低,不能稳压。
谢谢楼主,提供这么好的资料。学习了。
@joyfirex
电压非常稳定呀!你是不是接错或者元件有问题了,仔细检查看看。
yang智慧
LV.1
楼主好强大   ,能不能研究下电流怎么 改
阿波博
LV.1
楼主好 ,请问下不改整流方式的情况下  去掉高压保护最高能调到多少v
ghh5161716
LV.1
@jankalor
这么改调压的范围是多少啊
ghh5161716
LV.1
谁能告诉我这么改,电压可调的范围是多少到多少啊
@陌路追梦
低压改不了,电流也调不了,但是改后最大电流才16安,可以放心用。本来改这些都是满足电动车爱好者充电用的,完全符合要求。
楼主你好.默认低压是多少?高压是看串联的30-100k电阻限制的是吗?
我按照方法改了个...电流跑到20安了 然后拆了电阻  电流在9安左右,但是有个问题就是 它调102充28串铁锂 到96伏就停止了,调高到106可以冲到100伏...这个是什么问题呢
聪明!全波整流改桥式整流!
wal2813
LV.1
这个电源小巧,如果电压电流范围合适,那很不错哦。手里正好有一个。谢谢楼主!
@陌路追梦
原来的管子是20安200伏的肖特基二极管,我这个是10安200伏的超快恢复二极管,耐压和电流够用一样能用的,不一定要和我的相同
楼主好!能不能把详细步骤发给我?谢谢!631206256@qq.con
zpb2634900
LV.2
@wal2813
这个电源小巧,如果电压电流范围合适,那很不错哦。手里正好有一个。谢谢楼主!
这电源两年前改过 ,没动整流管,我改的63V 27A 电流可以通过改变过流检测两端并联的电阻来改变电流,这几个电阻在主板的最右下端
@zpb2634900
这电源两年前改过,没动整流管,我改的63V27A电流可以通过改变过流检测两端并联的电阻来改变电流,这几个电阻在主板的最右下端
大神 改电流那个位置在哪里 是不是一排1欧电阻在哪里 那电阻都是并联的吗旁边还有一排22欧的电阻可以加我微信w51888168168 qq2415278461指导下我吧 我加你也可以 谢谢
@zpb2634900
这电源两年前改过,没动整流管,我改的63V27A电流可以通过改变过流检测两端并联的电阻来改变电流,这几个电阻在主板的最右下端
大神 改电流那个位置在哪里 是不是一排1欧电阻在哪里 那电阻都是并联的吗旁边还有一排22欧的电阻可以加我微信w51888168168 qq2415278461指导下我吧 我加你也可以 谢谢
dengkailoo
LV.1

谢谢楼主提供资料,能不能发份详细资料给我553487425@qq.com谢

山蛙
LV.1

你好,老大。可以指教个小问题吗?这个电源有自带的调压元件吗?在哪里?

wwb2002
LV.1
@山蛙
你好,老大。可以指教个小问题吗?这个电源有自带的调压元件吗?在哪里?
机器本来使用电源监控通过rs485总线调整电压。
利害!学习了!输出电压范围!最宽多少
lileisgnse
LV.1
学习了,但是对于我这样完全没有基础的小白,完全理解到能自己操作还有难度。