• 点赞

Altium designer PCB图曲线走线怎么实现呢?

在网上看到有电路图是这样画的。我想问问是怎么做到的呢?Altium designer曲线布线?

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
好像在设置里面可以弄,
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
Kaiwen彭
LV.1
Shift +空格
AK47SH
LV.5
@Kaiwen彭
Shift+空格
我用的是Altium designer6.9,试了shift+空格没用。在布线时按的。
wape271
LV.2
@AK47SH
我用的是Altiumdesigner6.9,试了shift+空格没用。在布线时按的。
shift+ctrl+空格
AK47SH
LV.5
@wape271
shift+ctrl+空格
还是不行啊。你用的Altium designer是什么版本呢?
@AK47SH
还是不行啊。你用的Altiumdesigner是什么版本呢?
按住shift,再按空格就可以走圆角线了。
Kaiwen彭
LV.1
走线的时候倒圆弧
AK47SH
LV.5
@Kaiwen彭
走线的时候倒圆弧
就是直线的时候用布线画,转弯时用圆弧工具画吗?
suiyi3
LV.5
应该是和输入法冲突了。切换输入法试试!~你按shift+空格是不是语言栏的半角和全角符号在切换?
suiyi3
LV.5
@suiyi3
应该是和输入法冲突了。切换输入法试试!~你按shift+空格是不是语言栏的半角和全角符号在切换?

我的 是win10系统,一直改不了这个热键,也是很纠结呢~有没有高手指点下,试了好几种办法都不行。这个是系统默认的快捷键。

@suiyi3
[图片]我的 是win10系统,一直改不了这个热键,也是很纠结呢~有没有高手指点下,试了好几种办法都不行。这个是系统默认的快捷键。
拉线前先ctrl+空格 把输入法关掉,然后再拉线,shift+空格就可以切换到弧型了 我的是这样AD09 
suiyi3
LV.5
@偶的神啊
拉线前先ctrl+空格把输入法关掉,然后再拉线,shift+空格就可以切换到弧型了我的是这样AD09 

这个是切换中英文的输入状态的快捷键吧

AK47SH
LV.5
@偶的神啊
拉线前先ctrl+空格把输入法关掉,然后再拉线,shift+空格就可以切换到弧型了我的是这样AD09 
牛逼!查了好多次百度,没有人解决这问题。你一说,我试了一下真的是。之前一直是输入法全角半角在切换。这下可以了!!谢谢
@AK47SH
牛逼!查了好多次百度,没有人解决这问题。你一说,我试了一下真的是。之前一直是输入法全角半角在切换。这下可以了!!谢谢
万能的电源网
suiyi3
LV.5
@AK47SH
我是知道根源,但是我自己办公的电脑就是弄不好这个。你怎么弄好的。
AK47SH
LV.5
@suiyi3
我是知道根源,但是我自己办公的电脑就是弄不好这个。你怎么弄好的。
拉线前先ctrl+空格,把输入法关掉。然后再拉线,拉线过程中,shift+空格就可以切换到弧型了。如果不这样做,输入法会一直干扰,然后你按的shift+空格就是输入法一直在切换全角、半角了。所以拉线之前,先ctrl+空格,关掉输入法。
suiyi3
LV.5
@AK47SH
拉线前先ctrl+空格,把输入法关掉。然后再拉线,拉线过程中,shift+空格就可以切换到弧型了。如果不这样做,输入法会一直干扰,然后你按的shift+空格就是输入法一直在切换全角、半角了。所以拉线之前,先ctrl+空格,关掉输入法。
你按ctrl+空格输入法关掉。是输入法不见了?成美式键盘了?还是怎么样。我按没反应的。
AK47SH
LV.5
@suiyi3
你按ctrl+空格输入法关掉。是输入法不见了?成美式键盘了?还是怎么样。我按没反应的。
我本来是默认搜狗的。按了ctrl+空格,输入法就不见了。
suiyi3
LV.5
@AK47SH
我本来是默认搜狗的。按了ctrl+空格,输入法就不见了。
不见了。那你的输入法状态栏哪里显示的什么
AK47SH
LV.5
@suiyi3
不见了。那你的输入法状态栏哪里显示的什么

suiyi3
LV.5
@AK47SH
[图片][图片]

嗯,应该是系统自带的美式键盘,我笔记本这样也是可以的,就是办公这个电脑是win10的,不知道怎么弄~