• 点赞

关于AMS1117的疑问

大家好,关于5V转2.5V用AMS1117,上电以后,如果我将FB1去掉的话,为什么在第3PIN居然有1V左右的电压啊?是不是存在2.5V从VOUT倒灌了?

另外,我也验证过,这个LDO,从4脚输入一个1V左右,在VIN处有电压输出。不知道为什么。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
应该是从VOUT倒灌的,量一下从4到3脚间的电阻,可能有反向二极管。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
panzhang
LV.4
@ymyangyong
应该是从VOUT倒灌的,量一下从4到3脚间的电阻,可能有反向二极管。
恩,是上电测量电阻还是断电测,前级和后级供电需要断开么
@panzhang
恩,是上电测量电阻还是断电测,前级和后级供电需要断开么
拿个新的,或者拆下来量。
panzhang
LV.4
@ymyangyong
拿个新的,或者拆下来量。
我拆下来量得输入输出间的电阻是60MR左右。但是板载断电量为1K左右
@panzhang
我拆下来量得输入输出间的电阻是60MR左右。但是板载断电量为1K左右
用二极管档量一下,以4脚为正极。
panzhang
LV.4
@ymyangyong
用二极管档量一下,以4脚为正极。

拆下来用二极管档量得,Vout到Vin之间有0.61V。

不过,在拆下来之后,我量PCB的这两个脚间,有0.56V。

@panzhang
拆下来用二极管档量得,Vout到Vin之间有0.61V。不过,在拆下来之后,我量PCB的这两个脚间,有0.56V。
说明Vout到Vin间有反向二极管,这个很正常。
panzhang
LV.4
@ymyangyong
说明Vout到Vin间有反向二极管,这个很正常。
了解了。。。感谢。