• 点赞
  • 论坛首页
  • 拆机DIY
  • 古董啊!欣赏鉴赏一下全手工制造的晶体管收音机。接上电晶体管还会亮

古董啊!欣赏鉴赏一下全手工制造的晶体管收音机。接上电晶体管还会亮

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
这儿那找来的老古董哇
liujij
LV.5

这不是晶体管,是上一代器件:真空电子管,又叫“胆管”。

一般是6N2,6P1,6Z4, 6P14之类的型号。

hmy123456
LV.6
@liujij
这不是晶体管,是上一代器件:真空电子管,又叫“胆管”。一般是6N2,6P1,6Z4,6P14之类的型号。
我在大学的时候有个梦想想做一台胆机,时间转眼过去10年了现在还没实现,争取要做一台
@hmy123456
我在大学的时候有个梦想想做一台胆机,时间转眼过去10年了现在还没实现,争取要做一台
在一个朋友家看到的,他见我喜欢,总是围着它看,就送我了。呵呵
这是电子管收音机,我也有一个红灯电子管收音机。还是好的。
@空军通信兵
这是电子管收音机,我也有一个红灯电子管收音机。还是好的。
我还在犹豫不决动不动手试着连接,看还有没有声音,又怕不小心搞坏了。看着心急啊!
@活得好学到老
我还在犹豫不决动不动手试着连接,看还有没有声音,又怕不小心搞坏了。看着心急啊!
收音机有型号吗?如果有型号可以上网找到电路原理图,对着图纸可以修好。
@空军通信兵
收音机有型号吗?如果有型号可以上网找到电路原理图,对着图纸可以修好。
看不见有什么标记,能看到的都拍出来看了。估计都有一定难度
jwdxu2009
LV.7
现在不用了,用芯片收音机
@活得好学到老
看不见有什么标记,能看到的都拍出来看了。估计都有一定难度
你看看有几个电子管,以前叫几灯,一个电子管就是一灯。我现在在广东,我老家有电子管收音机图集。
这是五灯电子管收音机
liujij
LV.5
@活得好学到老
成色比较差,恢复有难度。
qinzutaim
LV.11
@liujij
成色比较差,恢复有难度。
关键是要有一定的电子管基础知识....
@qinzutaim
关键是要有一定的电子管基础知识....
我是纯莱鸟一个啊。加上以前读书不认真学习,现在真是步步艰难啊。真要教育好下一代,让他们懂得知识的紧要性,要不然以后真是后悔莫及啊。