• 点赞

12伏开关电源为何要通电两次,才能把液晶显示器启动???

我的12伏开关电源代替原有的,为何要通电两次,才能把液晶显示器启动???是否电流冲起保护?还是需要防止冲激?请教如何处理??
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12
你是不是在为日立做的电源是这样.
tsnfcwq
LV.2
@zvszcs
你是不是在为日立做的电源是这样.
小弟惭愧,电源是hp12伏,代替了原康柏,使用电脑时出现的问题,能帮帮我吗?谢谢!是不是应在输出并一个电阻之类的东西??
hardware
LV.4
负载所需要的电流;电源是否能够满足!
黑的眼
LV.9
我想过载保护的一种表现
这可能是你的电流保护参数没有调试好
我想知道你是否在空载时可以启动
而负载是不能正常启动?
如果是的话那就没错了
使用的是那家的电源方案啊?这个问题应该很少发生啊!
tsnfcwq
LV.2
@黑的眼
我想过载保护的一种表现这可能是你的电流保护参数没有调试好我想知道你是否在空载时可以启动而负载是不能正常启动?如果是的话那就没错了
对不起,刚才有事走去一阵
我真不明白
电源始终是有12伏的,显示器内部有都有12伏电压
但不工作,要把电流重新断、通才正常工作,
tsnfcwq
LV.2
@power-wang
使用的是那家的电源方案啊?这个问题应该很少发生啊!
开关电源或许是惠普,标有:hp
是否应在正负极的个电阻
zvszcs
LV.12
@tsnfcwq
对不起,刚才有事走去一阵我真不明白电源始终是有12伏的,显示器内部有都有12伏电压但不工作,要把电流重新断、通才正常工作,
你要告诉我你的12V是用什么形式做的.输出多大功率.
power-wang
LV.6
@tsnfcwq
开关电源或许是惠普,标有:hp是否应在正负极的个电阻
您现在是在寻找替代它的产品还是在研究他的产品?
tsnfcwq
LV.2
@zvszcs
你要告诉我你的12V是用什么形式做的.输出多大功率.
输出30-65瓦,输出电流1.6安
如输出功率偏少,有这种现象吗?
tsnfcwq
LV.2
@power-wang
您现在是在寻找替代它的产品还是在研究他的产品?
对现有的电源改进,使它适用,
power-wang
LV.6
@tsnfcwq
对现有的电源改进,使它适用,
方便给个电路?这样的话分析起来比较好!
tsnfcwq
LV.2
@hardware
负载所需要的电流;电源是否能够满足!
开关电源输出1.6安,显示器标最大3安,实测1.5安
这样是否电源功率不足?
tsnfcwq
LV.2
@power-wang
方便给个电路?这样的话分析起来比较好!
电源是成品,本人对它的构造不了解,
不知是不是电源功率不足
显示器标最大电流3安(实测1.4-1.5安),电压12伏
而我的输出12伏,输出1.6安
可能开机时功率不足吧?
power-wang
LV.6
@tsnfcwq
电源是成品,本人对它的构造不了解,不知是不是电源功率不足显示器标最大电流3安(实测1.4-1.5安),电压12伏而我的输出12伏,输出1.6安可能开机时功率不足吧?
如果是这样的话,你可以接一个NTC电阻作为软启动,然后再看看效果