• 点赞

哪位老师给个高频变压器的制作方案啊!

哪位老师给个高频变压器的制作方案啊!

新手,没做过高频变压器,现在要做一个输出15V200A的直流源,变压器原边是全桥逆变,副边是倍流整流,开关频率100K。请问怎么选择变压器的磁芯还有骨架,,以及变压器的绕制方式

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
linepro
LV.7

直接用人家电焊机的变压器

新手就敢做这么难的电源,真是逆天了!!我辈无能,只能在此共同学习。
@yunfengzyf
新手就敢做这么难的电源,真是逆天了!!我辈无能,只能在此共同学习。

不会做呀,所以来这里请教啊,各位给点意见呗

linepro
LV.7
@chenjiaojiao
不会做呀,所以来这里请教啊,各位给点意见呗

我给你一套资料,你就能做出来

联系方式私信我

@yunfengzyf

同意,妈蛋,一新手一上来就是3KW的东西

你还让不让我们吃口饭了!

@linepro
直接用人家电焊机的变压器
没有直接可以用的
@edie87@163.com
同意,妈蛋,一新手一上来就是3KW的东西你还让不让我们吃口饭了!
你们现在能做3KW的吗,要是能做可以教教我吗
@linepro
我给你一套资料,你就能做出来联系方式私信我
请赐教!
linepro
LV.7
请赐教!

邮件在工作之余发给你,这两天,请随时关注你的邮箱‘

@linepro
邮件在工作之余发给你,这两天,请随时关注你的邮箱‘
感谢感谢!
fmzz
LV.1
@linepro
您好,可以请教一下半桥LLC电路变压器的设计方法嘛?我是新手,大四准备研究生课题~非常感谢!
fmzz
LV.1
@linepro
您好,可以请教一下半桥LLC电路变压器的设计方法嘛?我是新手,大四准备研究生课题~非常感谢!1360422754@qq.com
zhangyiping
LV.9
你们现在能做3KW的吗,要是能做可以教教我吗
变压器的设计,开始 入门一下子搞不懂,也需要一个实践的过程,掌握一些经验,我介绍一点点变压器设计的知识,如果用书本的高斯单位的计算公式,比较复杂,我这里采用特斯拉单位,即1特斯拉=10000高斯,匝数N=0,01V/4FB.AE,即频率,特斯拉,磁芯截面积,频率选择兆赫,1500高斯就是0,15特斯拉,面积厘米平方,假如300伏全桥,PQ5050 截面积是3,14平方厘米,频率0,06兆赫,那么=0,01*300/4*0,06*0,15*3,14=26,5匝,选择27匝,一定正确,小规格磁通选择大一些如1800高斯,如果大规格选择0,12特斯拉,再大如EE7070的选择1000高斯,另外,频率高的如100千赫以上选择低一些,如1500高斯就选择1200高斯,这里典型的就是提供60千赫这样恰当的数值,还有,风冷的高一点,自冷的低一点,通常上面两者相差15%左右,这个是我当年的经验,还是值得参考的,也许,会说怎么书本上选择高斯存在7次方,这样计算就非常复杂,为了方便计算,就采用说明我的计算公式简单方便的多了,如果有疑问,你计算一下是不是完全一样,所以,不要需要那么死板教条,方便计算就可以的,我也是为了方便计算,就简化了计算方式,一样。
zhangyiping
LV.9
我们都是小功率到大功率,怎么你一下子就大功率还3000瓦,跨越,不过,摸索一段时间,一下子大功率也好,升级比较快,小功率价值链低,起步高,一定要掌握电源技术知识,然后实践,也可以一步到位一下子就步入大功率的门槛的。
@zhangyiping
变压器的设计,开始入门一下子搞不懂,也需要一个实践的过程,掌握一些经验,我介绍一点点变压器设计的知识,如果用书本的高斯单位的计算公式,比较复杂,我这里采用特斯拉单位,即1特斯拉=10000高斯,匝数N=0,01V/4FB.AE,即频率,特斯拉,磁芯截面积,频率选择兆赫,1500高斯就是0,15特斯拉,面积厘米平方,假如300伏全桥,PQ5050截面积是3,14平方厘米,频率0,06兆赫,那么=0,01*300/4*0,06*0,15*3,14=26,5匝,选择27匝,一定正确,小规格磁通选择大一些如1800高斯,如果大规格选择0,12特斯拉,再大如EE7070的选择1000高斯,另外,频率高的如100千赫以上选择低一些,如1500高斯就选择1200高斯,这里典型的就是提供60千赫这样恰当的数值,还有,风冷的高一点,自冷的低一点,通常上面两者相差15%左右,这个是我当年的经验,还是值得参考的,也许,会说怎么书本上选择高斯存在7次方,这样计算就非常复杂,为了方便计算,就采用说明我的计算公式简单方便的多了,如果有疑问,你计算一下是不是完全一样,所以,不要需要那么死板教条,方便计算就可以的,我也是为了方便计算,就简化了计算方式,一样。
谢谢,我最近没什么时间,这个月过了我就计算的试试看
@zhangyiping
我们都是小功率到大功率,怎么你一下子就大功率还3000瓦,跨越,不过,摸索一段时间,一下子大功率也好,升级比较快,小功率价值链低,起步高,一定要掌握电源技术知识,然后实践,也可以一步到位一下子就步入大功率的门槛的。
我们实验室用的都是功率比较大的,而且要求还高。小功率的就直接买,性能也很好
ZFTS.
LV.1
@linepro
你好。资料还有吗?我也想要