• 点赞

RCC故障

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175830951.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请问:冷启动炸保险电阻或者开关管怎么解决.
变压器不改变的情况下.
在工厂85-265V都没有出现过问题,量产出厂老化都通过,到客户那里出现问题.都是启动时坏.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
斌彬
LV.2
初步判断为变压器一次电感过大
1,输入使用100欧热电阻;
2,半波整流;
3,过流检测电阻赠为5欧
以上措施不知道有用否?
懶人
LV.7
@斌彬
初步判断为变压器一次电感过大1,输入使用100欧热电阻;2,半波整流;3,过流检测电阻赠为5欧以上措施不知道有用否?
Q1畫錯吧!
R1才一個又那麽小,
斌彬
LV.2
@懶人
Q1畫錯吧!R1才一個又那麽小,
Q1畫錯了,实际的是对的.
R1有这么严格吗?
懶人
LV.7
@斌彬
Q1畫錯了,实际的是对的.R1有这么严格吗?
用貼片得一般用2個以上串比較好!一個很容易燒掉.阻值大點,不要太小了.
你的资料不全啊, 输出电压/电流多少? 变压器电感有多大? 匝数多少? 什么磁芯?
斌彬
LV.2
@deep_thought
你的资料不全啊,输出电压/电流多少?变压器电感有多大?匝数多少?什么磁芯?
电感25MH
功率最大到5W
懶人
LV.7
@斌彬
电感25MH功率最大到5W
25MH那麽大20差不多了.功率是多路輸出功率?
斌彬
LV.2
@懶人
25MH那麽大20差不多了.功率是多路輸出功率?
是2路输出.都很小的.
变压器不变的情况下怎么改善呢?
我把保险电阻换为100呕热敏电阻可以否?
懶人
LV.7
@斌彬
是2路输出.都很小的.变压器不变的情况下怎么改善呢?我把保险电阻换为100呕热敏电阻可以否?
你可以試一下壓敏電阻效果可能不是很好!我沒試過~呵呵
斌彬
LV.2
@懶人
你可以試一下壓敏電阻效果可能不是很好!我沒試過~呵呵
压敏加热敏啊.
hysman
LV.6
@斌彬
压敏加热敏啊.
保险电阻用線繞電阻
斌彬
LV.2
@hysman
保险电阻用線繞電阻
原来用27欧绕线电阻,但是有时候会烧掉.
现在用100欧的热敏电阻.
那位给整体的找找原因啊,我真的心里没底啊!
斌彬
LV.2
RCC真的很可怕.我想换TOP的片子做,但是以前的东西需要改善一下啊.
现在的图纸改了一下:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175919243.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.4
是不是R4太小了,在不影响功率的情况下尽量放大点.我以前做过二十瓦的,也有过,改大了就好的.
alongcheng
LV.1
@斌彬
RCC真的很可怕.我想换TOP的片子做,但是以前的东西需要改善一下啊.现在的图纸改了一下:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175919243.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
老兄,你的滤波电路不完善,还需一突波吸收部分,加一突波吸收器看是否有改善.
斌彬
LV.2
我做开关电源,我问变压器厂家,磁芯用什么材料,他说不上,只是说频率能达到2K,我傻了,大家说说,这样的变压器能用到开关电源吗?
斌彬
LV.2
@斌彬
我做开关电源,我问变压器厂家,磁芯用什么材料,他说不上,只是说频率能达到2K,我傻了,大家说说,这样的变压器能用到开关电源吗?
用什么材料啊